注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月有痕——金坪的博客

热爱生活,真诚交流

 
 
 

日志

 
 

安阳电台,我的良师益友 玉溪成长网  

2007-12-02 19:18:16|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安阳电台,我的良师益友

安阳县崔家桥乡李宋村学校六年级 薛慧

2007-11-06 09:06:18
我十分喜欢收听广播,特别是安阳人民广播电台的节目,是这位未曾谋面的老师,让我喜欢上写作文,单是在2004年秋季至2005年5月我的作文就有11篇公开发表。

喜欢写作文,是因为我的爸爸是一位教师和新闻爱好者、广播迷,他每年都能发表几十稿件,而且他每天都要收听安阳电台的《安阳新闻》,这一正是我家吃饭的时候,所以我就在爸爸的收听中,我也渐渐地喜欢上了听广播,从广播中了解国内外大事。上了四年级的时候,爸爸鼓励我把写的好的作文向外投稿,那一年,我的《难忘的一张照片》获得了全国小学生作文竞赛的三等奖,随后爸爸又给我买来《怎样当小记者》这本书,从此我更加喜欢写作文了,当然每天的《安阳新闻》我还是和爸爸一起来听的,爸爸让我边听广播,边给我介绍采访知识和写作技巧,还推荐我收听《布谷鸟节目》,推荐我应聘小记者,我也就大胆地应聘了《小学生优秀作文》、《关心下一代报》、《中国少年儿童》的小记者,从此我更加喜欢写作文了,还积极的向外投稿,“我爱家乡安阳”,“安阳殷墟游”,“辫子”,“二十年后的家乡”,“我尊敬的人”,“珍惜时间”等十几篇作文被刊登在《安阳日报》、《东方今报》、《小作家》、《小学生天地》、《青年导报.大河少年》等报刊上,还有多篇作文获得作文竞赛奖。

回想我的作文能有这些进步,真得感谢安阳人民广播电台,是你们的广播节目让我喜欢上写作文的,是你们精彩的广播节目让我愿意当上小记者的,因此我要大声说:“安阳人民广播电台,您是我的良师益友!”(指导家长:薛金山)

(本文曾获得安阳电台“我说广播20年征文”三等奖,2005年7月15日安阳人民广播电台“安阳新闻”播出)

玉溪成长网:http://www.yxggw.gov.cn/ggwnew/xxxs.asp?id=2007110609061811127

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017