注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月有痕——金坪的博客

热爱生活,真诚交流

 
 
 

日志

 
 

我们家的团圆饭 安阳市教育信息网  

2007-06-29 15:20:09|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当前位置:首页 - 学生天地 - 学生作品 - 文章内容

我们家的团圆饭  安阳市教育信息网

来源:河南省安阳县第二高级中学附属初中 作者: 薛慧   辅导:薛金山 发布时间:2007-03-26 

  “贝贝晶晶欢欢迎迎妮妮闹新春,祖祖辈辈年年团团圆圆颂吉祥辞旧岁”,贺新春,笑迎新春到,喜看新春联。

  果真如此,一到过年,我们这一大家子,就又开始热闹了。你瞧,爷爷正在咧着嘴高兴的说呢:“今个儿,是大年初一,我特高兴,我呢?先发给你们姐弟仨个每人500块钱的压岁钱,但提示一下,这是学费,得你们爸妈保管。接下来我们来玩个小游戏,我手中拿的是100块钱。我想你们都长大了,也都学习了英语,对吧!那么下面游戏规则就是:谁说一句英语就发给谁5块钱,行吗?”奶奶说:“别逗孩子们了,直接发给孩子们钱不就行了吗?”爷爷说:“这样可以让他们知道知识的重要性。”弟弟说:“不行,您看,我大姐上高中,二姐上初中,唯有我上小学。我那有他们学的英语多,这样对我不公平”,爸爸笑着说:“小孩,还真能”。爷爷说:“行,要不这样,你大姐说一段英语,你二姐说两句英语,你呢就说几个英语单词,这总行了吧!”弟弟乐滋滋地说:“好。”

  游戏正式开始。第一局:争分夺秒。大姐先说:“My house……”哇,大姐说的好轻松,不愧是我的“偶像”。(当然因为我佩服她的英语)该我了,我绞尽脑汁才想了几句话。比如一个美国人好久没见他的好朋友了。刚见面就激动的说:“My dear,long time no see,I miss you”。该弟弟了,他调皮的用手揉了揉太阳穴,然后笑了笑说:“我知道了,比如苹果是APPLE,香蕉是BANANA,西红柿是TOMATO。”爷爷说:“好,一人5块钱。”叔叔婶婶都笑着说:“看学习多重要。”该开始第二局了:针锋相对。大姐说:“I wish……”又该我了,唉,没法。我虽英语烂,但也能想几句。嗯,有了:“How are you feeling today?答:I feel well.”噢,又过了一关。弟弟又开始思索了。左思右想,终于想起来了:“薯条是POTATO CHIPS,牛肉是BEAF,香肠是SAUSAGE……”

  爷爷虽不懂英语,但从他的心中我们能看到,他希望我们长大后事业有成,而我们也都在努力着,攀登着,我们冲爷爷笑了一下。爷爷说:“好,每人5块。现在要不要继续?“我们齐声说:“要。”妈妈说:“让他们攒钱,又不用干活,动一下脑子就行了,谁不乐意?”爷爷乐呵呵的说:“行”第三关狭路相逢勇者胜。“……”好高兴,我们每人又都攒了30块钱。爷爷又发话了:“以后过年,我们就玩这个游戏,当然,明年就没这么好玩了。那500块的学费,作为游戏本钱。谁说的英语最多得到的钱最多。下一年就看你们自己的努力程度了。”“哎,神呐,救救我吧!今年我一定好好学习英语,不然我就OVER了”爷爷奶奶一听我这句话都开心的笑了。我也笑了。

  这就是我家的团圆饭,怎么样够热闹吧!偷偷告诉你一个小秘密,我的爷爷可是一个快活的老顽童! 

便民服务

邮编电话
地图查询
航班信息
列车时刻
安阳公交
社保查询
学历查询
安阳黄页
瑞星在线查毒
EMS在线查询

县市区网站导航

安阳县教体局
林州市教体局
汤阴县教体局
滑县教体局
内黄县教体局
北关区教体局
文锋区教体局
殷都区教研室
龙安区教体局
开发区教育办

通讯录

公共服务指南

关于教育信息网
加入收藏
设为首页
联系我们
开发日志
网管信箱
帮助指南
隐私声明
安阳市教育信息技术中心
Copyright ® www.anyangedu.com All Right Reserved

http://www.anyangedu.com/html/xueshengtiandi/xueshengzuopin/2007/0326/2363.html

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017