注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月有痕——金坪的博客

热爱生活,真诚交流

 
 
 

日志

 
 

小型农机租赁有赚头 山东兴农网  

2007-07-02 06:46:52|  分类: 农业科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小型农机租赁有赚头  山东兴农网

来源: 农博网  发布日期: 2007-02-13 

    目前, 做小型农机具如种植山药用的打沟机、种植大葱用的培土机、种植胡萝卜用的撒种机、胡萝卜清洗机等租赁业务有着比较广阔的市场前景。开家小型农机具和农产品加工机械租赁坊, 将大有赚头。

    

    

  前期投资:

    

    

  设备投资 2 万~7 万元,如韩国产的培土机每台价格为 1.6 万元, 打沟机每台为几千元, 胡萝卜清洗机每台在 1.5 万元左右, 资金少的, 总投资 6 万元左右即可购置一部分实用设备, 资金多的可以多购置几台。

    

    

  市场定位:

    

    

  一般来说, 租赁坊服务的主要范围是自己周围 50 千米内的农民种植户和小型农产品加工点。

    

    

  在这个范围内, 可供服务的可耕地一般有几百公顷, 小型加工点有几十处。

    

    

  营业收入:    

    

  按正常的租赁水平, 培土机和打沟机每 667 平方米(1 亩) 收 60 元, 清洗机租赁一天在 150 元左右。如果业务范围能占本地区的 40%以上, 按土地 66.7 公顷、4 个以上加工点、设备使用率每月 15 天计, 设备月租赁费在1.2 万元左右。其中农作物栽培一般每年两季, 季节性比较强, 收入主要集中在这两季。

    

    

  利润:

    

    

  除去两个季节性土地服务费用暂时不算, 每月固定的毛利在 1.2 万元左右, 扣除每月各项支出 8000 元左右, 还能净剩约 4000 元。

    

    

  (薛金山)

    

责任编辑:30   

    

    

 

请采用1024 X 768 分辨率浏览为最佳观看效果

设计制作:山东省气象局兴农网

http://www.sdxnw.gov.cn

鲁ICP备05024629号

山东省气象局 2002®版权所有©

地址:山东省济南市无影山路12号

电话:(0531)85860408 传真:85860408

Email:sdxnw@sdan .com 小型农机租赁有赚头  山东兴农网 - 岁月有痕 - 岁月有痕——金坪的博客 cn 邮编:250031

站点维护:山东省气象局信息中心(卫星电话: 8531046214 )

http://sdxnw.gov.cn/document_show.asp?id=12834&mark=10
  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017