注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月有痕——金坪的博客

热爱生活,真诚交流

 
 
 

日志

 
 

果园综合开发效益好 河北灵寿农业信息网  

2007-07-04 05:44:07|  分类: 农业科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

果园综合开发效益好  河北灵寿农业信息网


2005年10月19日   点击:57次

果园综合开发效益好

日期:2005-10-19 来源:湖北科技报 作者:薛金山


  进行果园综合开发的门路很多,可以得到更好的经济效益,有条件的果农不妨一试。

  一、养猪禽。在果园养猪或其他畜禽可以:1、充分利用果园夏秋季看果的人力和果园空闲的地,一般3300平方米(约5亩)的果园,只要占据15平方米的空间,就能饲养10头以上的肥猪;2、果园养猪、禽可以直接将粪肥施入果园,减少了庭园养猪铺土垫圈及拉粪上地的用工,而且果园里的杂草用于沤肥,积肥量大。

  二、养蚯蚓。施入果园中的垃圾、粪便、烂草等都是蚯蚓的好食物。蚯蚓可把这些有机物消化分解,利于果树根系吸收。同时蚯蚓也是鸡等禽类的好饲料。

  三、种绿肥。既能覆盖地面减少水分蒸发及水土流失,又可调剂和改善果园生态条件,建立良好的土壤管理制度。多施绿肥更能提高果实产量和品质。

  四、间作。利用建园初期的空地,间种其他作物,如红瓜子、西瓜、绿豆、花生、蔬菜等旱作物。

  五、养蜜蜂。不但能收获蜂蜜、蜂王浆、蜂花粉、蜂蜡等,蜜蜂可为果树授粉,提高结果率,增加产量。

  摘自:2005.9.20.B1版《湖北科技报》

[关闭窗口]

    相关文章

灵寿县农业畜牧局版权所有

灵寿县农业信息中心承办

地址:河北省灵寿县正南路5号 邮编:050500 电话:(0311)82521215

http://www.sjzls.heagri.gov.cn/default3.aspx?id=6095

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017