注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月有痕——金坪的博客

热爱生活,真诚交流

 
 
 

日志

 
 

学无止境——活到老学到老  

2007-08-14 10:25:05|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

学无止境——活到老学到老

薛金山

    2007年8月9日~2007年8月13日,我参加了安阳县举办的教师教育技能培训班,从这5天的学习,深有体会啊!

    用一句话就是:学无止境,活到老学到老!

    教师教育技能考试是国家实施的一项教师全员参加的考试,是先培训,后考试,所取得的教师教育技能证书就相当于律师、医生等行业的专业技术证书一样,是专业技术人员证书。5天的学习,主要学习了:编写教学设计方案、选择教学用的媒体、熟悉和利用信息化教学资源、形成完整的教学设计成果、教学设计的实施与评价反思、体验单元教学设计,以及申请电子信箱、电子表格的制作使用等内容,可谓是紧紧张张的5天,每一天都是从早上7:30进入教室,11:50下课,下午2:00进教室,5:50下课,晚上是7:00进教室,10:30休息。时间安排的非常紧凑。

    这些知识,我虽说会一些,但是我依然每节课都在认真听,认真记,认真完成作业,还帮助我们小组的同志,其他几位学员也一直来问,我也会把我会的告诉他们。这次学习,我看是充分体现了互助合作的学习环境。但也有个别同志,学习尽头不是很高涨的,总是认为我不会,有想依靠别人的思想。其实,这些学习并不难,难的是你没有认真对待学习,我想只要你愿意学习,就有了学习的动力,那肯定能够学好的.就怕你即不会又不学,这样你就难以学会学好了!

    朋友们,虚心学习,学无止境,不耻下问,勤学好问,让我们活到老学到老吧!

 

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017