注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月有痕——金坪的博客

热爱生活,真诚交流

 
 
 

日志

 
 

应用信息教学资源如何保证其教学有效性  

2007-08-14 10:48:44|  分类: 教育技术能力培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

应用信息教学资源如何保证其教学有效性

教师不应仅仅把现代教育技术作为一种教学手段,而应通过现代教育技术与课程的全面整合,通过现代教育技术的广泛运用,优化课程设计和课程实施,拓展教学课程资源,提供师生互动交流的平台,扩充信息容量,提高教学效益。

校园网是用于教育教学的信息交流,是共享教育资源的媒介,是用于给学生提供一个学习空间的高新技术产品,能够方便学生查阅资料,满足学生的学习需要。

    学校建立校园网的初衷是为了能让学生们更好地学习,但事与愿违,校园网却成了导致学校教学质量下降的原因之一。作为校方,在给学生提供发展空间的同时,也应以宽容的态度去正确引导学生,加强对校园网的管理,可以删除校园网上的游戏,对学生上网建立记录。当然,外因只能通过内因起作用,学生也应该加强自律,有效利用校园网进行学习,发展自己的综合素质。

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017