注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月有痕——金坪的博客

热爱生活,真诚交流

 
 
 

日志

 
 

代农户储粮可获利金农网 2007-2-2 agri.com.cn  

2007-08-14 14:40:59|  分类: 农业科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 代农户储粮可获利    薛金山

金农网 2007-2-2 agri.com.cn

转自agri.com.cn    

     代农户贮存粮食,如果经营得当,是一项很有赚头的好项目,很适合在人口集中的村镇经营。现在农业生产技术含量提高了,粮食的单产也高了,粮食贮藏成了农户的一大难题,如开一家粮食仓库,在解决农户贮粮难题的同时,可以为开办者带来丰厚的回报。

一、开办条件

如果所在地区是粮产区,且人口相对密集,并且有比较宽敞的粮食仓库,即可开办。设备需要一台小型磨面机,将粮食加工为面粉。农民将粮食贮存进来时,每千克应收0.1元贮存费,按1千克小麦磨0.8千克面粉折算,农民可以用存进的粮食折算成面粉,随时取用。在赚贮存费的同时赚了麸皮。

二、效益分析

以每千克小麦年存费0.1元计算,每年吸收20万千克小麦可赚两万元的保存费。将20万千克粮食加工成面粉,赚得麸皮4万千克,以每千克0.4元计算,又可赚得1.6万元的加工费,两项合计可赚5~6万元的毛收入,除去设备费用和损耗,年纯赚3万元不成问题。如果再增设榨油机、碾米机等设备,收入则更多;如果用麦麸、谷糠等下脚料喂养肉猪,收入也会增加。除了换面粉以外,还可换面条,则还可增加一些收入。

三、经营建议

经营贵在讲诚信,一定要不欺客、不宰客,要公平交易、公平定价,吸引更多的业务。    

     薛金山   农业科技报

http://www.guoyuan.cctv7.net/news/newscontent.asp?id=114338

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017