注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月有痕——金坪的博客

热爱生活,真诚交流

 
 
 

日志

 
 

2007年8月14日转摘自“红蜻蜓——网易博客”修养要则   

2007-08-14 16:36:03|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转摘自“红蜻蜓——网易博客”修养要则 

我的书柜里有一本《周恩来选集》,不忙的时候,就会拿出翻看。其中,看的最多的是总理的修养要则,我觉得每次看看都会有所警示,有所启发。

             我的修养要则

            (1943年3月18日)

一、加紧学习,抓住中心,宁精勿杂,宁专勿多。(知识爆炸时代,如果没有中心,什么也无法学好!)

二、 努力工作,要有计划,有重点,有条理。(努力,但没有重点,什么都抓,什么也抓不好!)

三、习作合一,要注意时间、空间和条件,使之配合适当,要注意检讨和整理,要有发现和创造。(具体情况,具体分析,学会自省,坚持创新!)

四、要与自己的他人的一切不正确的思想意识作原则上坚决的斗争。(不正确的思想是首要敌人!)

五、适当的发扬自己的长处,具体地纠正自己的短处。(扬长补短)

六、永远不与群众隔离,向群众学习,并帮助他们。过集生活,注意调研,遵守纪律。(以自我为中心,脱离群众,往往会一事无成!)

七、健全自己身体,保持合理的规律生活,这是自我修养的物质基础。(健康是1,其它都是0!)

http://gyc88888.blog.163.com/blog/static/1306818620077144194778/

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017