注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月有痕——金坪的博客

热爱生活,真诚交流

 
 
 

日志

 
 

她 安阳新闻网 薛慧  

2008-04-01 20:35:22|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源:河南省安阳县二中附属初中 更新时间:2008-4-1 12:51:24

  上课玲响了,我们赶紧跑进了教室。端端正正的坐在板凳上,等着老师来上课,突然,她走了进来,温和的说了一句:“同学们好。”这时,我们全班同学的目光都集中到了她的身上,她个子一般,扎着个小辫子,戴着眼镜,翘翘的鼻子下面,有一张樱桃小嘴,她看起来是那么的可爱。她先介绍了一下自己,她说她是来实习的学生,希望在以后的日子里,她能与我们共同学习,共同进步,我们大家都很喜欢她。

  因为她是中文系的,所以今天第一节课她给我们讲的是鲁迅先生的《孔乙己》。她的课讲的很精细,哪怕一句不起眼的话,她也要给我们分析透彻,好让我们尽快消化,她讲孔乙己时,面部十分憔悴,我们都知道,她和我们一样都很同情孔乙己,特别恨封建制度。

  她是个开朗的人,有一次上课,她给了我们半节课的自由时间,让我们娱乐,我们都喜欢讲笑话、猜谜语,所以,她同意了我们的建议,开始讲笑话、猜谜语,我们大家讲的都是滔滔不绝,一个接着一个说,在我们说的时侯,她一直的笑,笑的合不拢嘴,泪水都快流出来了,当我们讲的差不多的时侯,她为了感谢我们带给她的快乐,她为我们唱了一首《隐形的翅膀》,她说她祝我们都能够有一双隐形的翅膀,都能够勇敢、坚强、乐观的生活。

  那天,老师抽号让我们背语文课文,我不幸被抽了个正着,没法只好硬着头皮去找她背,我因为背的不熟,而且,站在她面前,我还超紧张,所以一直像崩豆子一样,一个一个崩,她对我说:“没事,别紧张,你再好好想想,我想你一定会成功的。”然后,我又背了一遍,结果在中途我又一次背错了,什么也想不起来,急的我直想跺脚,她看到了我的表情,两眼注视着我,对我微笑了一下,似乎在提醒我:你会成功,真的。随后,我又背了一遍,哇噻,总算背出来了,她又对我说了一句话:“你真的很棒,要相信自己。”我和她都会心的笑了。

  “天下无不散之宴席,”真的,今天她告诉我们她要走了,我们大家很伤心,为了让她记住我们这个集体,有些同学送给她礼物,而在此同时,她说她虽没什么好送的,但她也要送,她送给我们一首祝福诗,诗的内容是这样写的:我深信,只要经过“昨夜西风凋碧树,独上高楼望断天涯路的选择”,“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的苦苦追求,终能达到“众人寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的佳境。我们听了这首诗后很感动,后来,我们大家一起唱了《朋友》,在唱的过程中,我们和她都不知不觉的流下了眼泪,她说,她会再来看我们的,可直到今天我们也没再见到她,可能是她太忙了吧。

  我想她,想她那甜美的声音,想她那迷人的笑脸,我不知道她在我们同学心中是什么地位,但我认为,她在我心中是一名优秀的老师,当然这也是她的愿望,做一名优秀的老师,我祝她的愿望能够早日实现,我会永远记住她,我的可爱的老师——她。 (薛慧)

文章录入:杨俊娜    责任编辑:杨俊娜

安阳新闻网:http://www.aynews.net.cn/yxwy/ShowArticle.asp?ArticleID=26570 
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017