注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月有痕——金坪的博客

热爱生活,真诚交流

 
 
 

日志

 
 

北京奥运圣火2008年7月28日在安阳成功传递  

2008-07-29 21:03:12|  分类: 消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京奥运圣火2008年7月28日在安阳成功传递 
 
先来一张我在奥运火炬安阳市传递现场的照片!

文章来源:安阳日报 更新时间:2008-7-29 16:00:05   
    圣火闪耀古城,激情辉映安阳。昨天上午,市文化广场彩旗招展,锣鼓喧天,北京2008年奥运会火炬接力河南省安阳市传递活动起跑仪式在这里隆重举行。

    圣火使者、北京奥组委火炬接力中心副主任余钟夫,中共河南省委副书记陈全国,中共河南省委常委、宣传部部长、副省长孔玉芳,副省长秦玉海等出席起跑仪式。

    我市领导张广智、张笑东、李连庆、宋凤仙、李文斌、李光明、高雁卿、孙永福、李晓煜等出席起跑仪式。

    市委书记张广智在起跑仪式上致辞。

    市委副书记、市长张笑东主持起跑仪式。

    点燃激情,传递梦想。整个文化广场洋溢着节日的喜庆与祥和的气氛,吕村战鼓、安钢腰鼓、曲沟抬阁等富有安阳特色的民间艺术表演及歌舞表演不断将现场气氛推向高潮。

    8时整,起跑仪式正式开始。

    张广智在致辞时说,以“和谐之旅”为主题的北京奥运会火炬将在这里传递。安阳人民有幸参与并见证这一举世瞩目的活动,共享北京奥运会的荣耀,感到无比光荣与自豪。安阳是中国八大古都之一、国家历史文化名城、中国文化旅游名城,有着3300年的悠久历史,是甲骨文的故乡、世界文化遗产殷墟所在地、《周易》的发祥地、红旗渠精神的诞生地。改革开放30年来,安阳人民认真贯彻中央和省委的决策部署,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,各项事业取得显著成就。我们相信,奥运圣火在安阳传递,必将给安阳未来发展注入新的动力。我们将在“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”精神的鼓舞下,继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,促进社会和谐,加快推进豫北区域性中心强市建设步伐,真正让河南的“北大门”更加亮堂、更加光彩,努力开创安阳更加美好的明天。

8时06分,圣火护卫人员入场,圣火使者余钟夫从火种灯中引出圣火,点燃安阳传递活动的第一棒“祥云”火炬,并将火炬交给秦玉海。秦玉海将火炬交给张广智。张广智高举火炬向全场展示后,交给首棒火炬手、全国政协委员、中央电视台《新闻联播》节目主播李瑞英。

    8时08分,张广智宣布北京奥运会火炬接力河南省安阳市传递活动开始。

    此刻,鼓乐齐鸣,礼花怒放,彩条飞舞,李瑞英手擎火炬,满面幸福的笑容,踏着轻盈的步伐开始起跑。人们欢呼着,竞相挥舞手中的国旗和奥运会会旗,尽情表达内心的激动和喜悦。

    安阳火炬传递的路线是从市文化广场出发,沿途经过文峰大道、中华路、文明大道、永明路、紫薇大道、灯塔路,终点为市外国语学校田径运动场,火炬接力路线全长5.9公里。

    参加圣火传递的208名火炬手是来自各行各业的优秀代表,其中第一棒火炬手是中央电视台著名新闻主播李瑞英,最后一棒火炬手是大豆纤维的发明人李官奇。火炬手在传递圣火时,分别根据自己的工作性质做出各具特色的动作,以表达自己的喜悦之情。

    火炬传递沿途是人的海洋、旗帜的海洋、欢乐的海洋。“奥运加油”、“中国加油”、“安阳加油”等呐喊声此起彼伏,一路圣火传递,一路激情燃烧。

    9时40分许,火炬顺利进入市外国语学校田径运动场。顿时,全场一片欢腾,人声鼎沸,彩旗舞动。在人们的欢呼声中,最后一棒火炬手李官奇跑向火炬传递的终点,点燃了圣火盆。

    出席火炬传递结束庆祝活动的领导和嘉宾有:圣火使者、北京奥组委火炬接力中心副主任林晓华,省委副书记陈全国,省委常委、宣传部部长、副省长孔玉芳,副省长秦玉海等。

    我市领导张广智、张笑东、李连庆、宋凤仙、李文斌、李光明、高雁卿、孙永福、李晓煜等出席庆祝活动。

    林晓华、张笑东分别致辞。

    副市长高雁卿主持庆祝仪式。

    张笑东在致辞中首先代表中共安阳市委、安阳市人民政府向所有关心、支持、帮助北京奥运会火炬接力安阳市传递活动的各界人士表示衷心的感谢。他说,今天对于安阳来说,是一个值得纪念的日子。208名火炬手承载着崇高的奥林匹克理想,将友谊与和平的信息传遍古都安阳,将中华民族勤劳、智慧、坚韧不拔的民族精神播撒在每个人心中。全市人民一同经历了这感人至深的时刻,分享了奥林匹克带来的欢乐和激情。

    张笑东说,认识中华文明,从安阳殷墟开始。安阳是一座具有3300年历史文化积淀的古都,文物遗存丰富,古城风貌浓郁,是人文与自然景观交相辉映的国家级历史文化名城;安阳又是一个充满生机和活力的现代化城市,这里工业基础厚实,农产品资源丰富,是豫北工业重镇和交通物流中心。今天奥运火炬在安阳的成功传递,表达了安阳人民对北京奥运会的期盼和支持,展示了安阳文明和谐、开放包容、繁荣美丽的城市形象。火炬传递不仅播下了奥运精神的火种,也必将与安阳的红旗渠精神融合,进一步激发我们热爱安阳、建设安阳的壮志豪情。我们将以今天的传递活动为契机,紧紧围绕建设豫北区域性中心强市的奋斗目标,抢抓机遇,奋力拼搏,努力实现经济又好又快发展,把河南的“北大门”建设得更加亮堂、更加光彩。祝愿北京2008年奥运会取得圆满成功!

    林晓华在致辞中说,今天,象征着和平、友谊、光明与希望的奥运圣火来到了甲骨文故乡安阳,圣火传递受到了古都人民的热烈欢迎,为北京奥运火炬接力河南省境内的传递画上了一个圆满的句号。借此机会,我谨代表北京奥组委向河南省委、省政府和安阳市委、市政府,向热情的539万安阳人民表示热烈的祝贺和衷心的感谢!

    林晓华说,火炬接力是北京奥运会的前奏。从奥林匹亚到北京,又从北京到安阳,奥运圣火经过数万名火炬手的心手相传,奏响了同一个世界、同一个梦想的华美乐章。安阳是华夏文明的发祥地,这里不仅是殷商文明的发祥地,也是红旗渠精神的诞生地。今天的圣火传递,充分展示了古都安阳悠久的历史和灿烂的文化,彰显了北京奥运会“人文奥运”的理念,不仅传递着“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,更传递中华民族百折不挠、坚韧不拔、自强不息的伟大精神。北京奥运会即将开幕,中华民族的百年梦想就要实现了。点燃激情,传递梦想。作为东道主,让我们在党中央和国务院的领导下,团结一心,并肩携手,为向世界奉献一届有特色、高水平的奥运盛会而共同努力!    
    林晓华代表北京奥组委向我市赠送了奥运纪念火炬和火炬传递城市证书,张广智、张笑东代表我市接受。

    在如潮的欢呼声中,北京奥运会火炬接力安阳市传递活动圆满结束。(记者  郭建华  林永顺)
 
文章录入:王建民    责任编辑:王建民  
 上一篇文章: 城市名片:中国汉字发源地 殷墟故里安阳

下一篇文章: 陈明今:依法促进中小企业又好又快发展 

本文来自: 安阳新闻网(www.aynews.net.cn) 详细出处参考:http://www.aynews.net.cn/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=40815

 

这是一个喜庆的日子,所有人的脸上都洋溢着喜悦和幸福,都在为为奥运加油!为中国加油!为北京加油!

我非常幸运,在现场观看了奥运圣火的传递过程,而且还意外的看到我非常熟悉的人,我们安阳县崔家桥乡李宋村的贠四堂很荣幸的成为第188棒火炬手,他在2006年创办了安阳市北关区庆新高效农业示范基地,在安阳市实现了农业高新技术的三个突破,我也感到无比高兴和自豪!同时还和他合影留念了,只是这一张照片还在别人的电脑里,不在我的手边。幸好还有一张照片作为纪念!这一张照片是我好友芈文华拍的,在此向他表示感谢!

 

 


 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017