注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月有痕——金坪的博客

热爱生活,真诚交流

 
 
 

日志

 
 

安阳洹语在线 我们的军训 薛慧  

2008-09-22 22:25:50|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安阳洹语在线  我们的军训

安阳洹语在线  我们的军训 薛慧 - 岁月有痕 - 岁月有痕——金坪的博客
安阳洹语在线  我们的军训 薛慧 - 岁月有痕 - 岁月有痕——金坪的博客

点击x111 作者: -- 薛慧 推荐:-- 发布: 薛慧 时间:2008-9-22

我们的军训

安阳县  薛慧

参加军训是每一个走向高中求学的学生必经的途径,而我今年也一样,参加了我人生又一转折点的军训。

    “1-2-3-4”军训就这样在开学的第一天开始了。第一天教官教的我们便是军姿,手紧贴腿,这还不算,而且中指还要在裤缝上,大拇指要紧贴二拇指,脚跟要靠紧,两脚掌要离60度,挺胸抬头······15分钟左右过去了,啊,好累,总算可以休息了,天呐,累。此时此刻同学们的唠叨声乱成了一片,有吆喝着喝水的,也有的在无奈发呆,还有的在想家,还有的坚持了一会儿军姿,就打了报告,但不管怎么说,我们都熬了过来,今天这第一天过的可真漫长啊!

第2天新鲜的太阳依旧按时升起,新的一天,今天又该做什么呢?哦,原来是立正稍息起步走啊,这好办,“错了,应该这样······”,啊,怎么这么多讲究啊,还要先迈左脚,还要出右胳膊,还要出好手,我的天啊,这就是军人的走路风范啊,了不得!走齐,口号响亮这都是齐步走必须的。我以前怎么什么都不知道啊,感觉好无知啊,像个小傻瓜一样,只知道121左右左,好好学吧,还有许多不知道的呢,谦虚点吧,小不点。今天还算不错啊,同学们都没人打退堂鼓。而且我们新同学还在休息之余在操场上坐着聊天做游戏了呢,虽然只有那么一会儿,但我们很高兴,很满足,我们在玩游戏放松的时候,几乎完全忘却了锻炼的疲惫,汗水的辛酸,也许这就是我们新的一代的快乐。

几天的军训就快结束了,在我们经过了下雨·顶着太阳锻炼的日子里,我们新生都学会了许多的东西,最后我们都学会了跑步走的动作,以及踏步走的动作等等,今天是军训的最后一天,我们新生会操,我们班齐心协力取得第一,当这个消息传出来的那一刹那,我的眼泪不由自主的便流了出来,真的,我不知道怎样用语言来表达我当时的激动和快乐,我兴奋,所以我流泪,我高兴,所以我流泪,在一阵阵掌声过后,我们送走了教练,我真的很感激教练,谢谢他教给我们新生这么多东西,真心谢谢!

虽然这是新的学期,新的开始,新的一切,新的东西还有许许多多,但我不会忘记军训的这几天,我会让它成为我人生中最美的日子,最快乐的时光,军训其实并不难,是它让我们懂得“不经历风雨,怎能见彩虹”,是它让我们懂得其实生活有辛酸也有快乐,一个人不可能每天快乐,他也需要面对生活中的一切,所以锻炼好自己的意志,让自己成为最棒的那个!我也十分佩服军人,谢谢他们为了保卫祖国,保护人民而付出的努力,付出的辛劳,我在这里发自肺腑、郑重的对所有的军人说一声“你们辛苦了,谢谢你们,没有你们就没有我们国家的安全,没有你们就没有人民的快乐生活!”

亲爱的朋友们,让我们为明天的美好时光而高歌吧!相信自己!做好自己!为了自己的明天一定要努力,要拼搏,更要奋斗。这是我从军训中而体会出的真理。

(本文约1300字)

安阳洹语在线:http://hyzx.ayedu.net/files/showinfo.asp?infoid=4585 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017