注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月有痕——金坪的博客

热爱生活,真诚交流

 
 
 

日志

 
 

硬盘数据要及时备份保存  

2009-05-27 06:04:01|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

硬盘数据要及时备份保存

        我自认为还算是一个比较细致的人,可是在2009年5月23日还是被电脑硬盘给撞了一下腰:刚刚换上两年的160GB的串口西数牌硬盘在电脑上不认了,因为是三年质保,于是拿到安阳市的中汇电脑公司,是在那里买的,工作人员检查后说,是硬盘坏了,要发到郑州售后换一块相同的新硬盘,我问,那上面保存的数据资料呢?工作人员回答,那就丢失了,没有办法,要是找专门的数据恢复人员,那硬盘就不会再享受售后换新了,而且数据恢复的成本也很高,我只有表示最大的遗憾了,不过,好在我曾经备份过一些重要资料在原来的那个40GB的硬盘上,这块160GB的上面储存的资料也很多,就因为硬盘坏了而丢失了!

      非常可惜啊!

      不过,中汇电脑公司还算做的不错,给及时的换上了一块新硬盘,现在又可以工作了!

      以后切记:及时备份重要资料!

      可以保存到另一块硬盘,可以保存到移动U盘,可以刻录成光盘,可以上传到网络硬盘或者信箱里面,总之,应该注意及时备份重要资料!尽量减少数据的丢失!

 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017