注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月有痕——金坪的博客

热爱生活,真诚交流

 
 
 

日志

 
 

幸福是什么 安阳洹语在线胡啸啸  

2009-05-04 21:17:41|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福是什么 

点击x19 作者: -- 推荐:--薛金山、张俊英 发布:-- 时间:2009-5-4 9 

安阳洹语在线:http://hyzx.ayedu.net/files/showinfo.asp?infoid=5136 

幸福是什么

河南省安阳县崔家桥乡李辛庄学校六年级 胡啸啸

指导老师:薛金山、张俊英

    在日常生活中,我们每天都会得到一些幸福,每天的幸福都是多姿多彩的,但幸福是什么呢?

    我们和朋友在一起时,常常会讲心里话,我觉得人人一个有知心朋友,在自己苦闷的时候,有知己给快乐,在自己快乐时,能够和知己分享,在自己经历什么事情,不知道该怎样作决定时,有知己和自己一起解难题……那是多么的快乐!

    在童年的生活里,我们肯定认为,小时候能够很快乐的玩耍,是一件非常幸福的事情,整天只知道东跑西跑的,却不知道自己拥有的童年时光已经飞去了,只留下一段回忆。

    当自己长大一些后,懂一些事了,这时候父母要出去打工挣钱,自己也会乐意让父母走,因为这样没有人管了,会很自由;自己渐渐长大了,马上会打消这种念头,认为这种想法是错误的,父母出去了,自己会很想他们,当看到别人家都快乐,美满,自己心理很难受,特别是过节,或者自己过生日的时候,如果自己的父母在家里,不时唠叨自己几句,你可千万不要说烦,这是父母对自己的爱。这样,是幸福的!

    和父母在一起时,会很幸福;和老师在一起时,也是很幸福的。

    老师是辛勤的园丁,细心的照料着我们这些花朵,老师是我们的朋友。在闲时会和我们谈心,在你遨游知识的海洋时你要是迷了路,亲爱的老师会指引我们向正确的方向前进;当一栋大楼似的难题挡在自己面前时候,老师会用她那智慧的脑汁来浇灌我们,让我们成功地闯过去。那时老师笑了,我们也笑了……我们和老师在一起学知识,谈心,交流,这不又是一种幸福吗?

    自己快乐是一种幸福,但别人快乐自己也会幸福。当别人有困难时,我们伸出援助之手,帮他一把,他渡过难关了,会开心,自己不也感到欣慰吗?当看到“5.12”大地震那惊心动魄的一幕,自己心理好难受啊!俗话说:一方有难八方支援,那个时候我们每一个人都伸出了援助的大手,去帮助他们,他们渡过了危险期,他们的脸上有了笑容,我们也感到了助人后的快乐……想一想,去帮助别人,自己也是快乐的、幸福的。

    幸福是什么?幸福是朋友的温馨;幸福是父母的爱;幸福是和老师一起遨游知识海洋;幸福是看到别人自己也快乐!

(本文约900字)

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017