注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月有痕——金坪的博客

热爱生活,真诚交流

 
 
 

日志

 
 

安阳县崔家桥镇中心校在全镇举行尊老敬老报告会  

2010-02-28 09:56:54|  分类: 消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安阳县崔家桥镇中心校在全镇举行尊老敬老报告会

2010年2月26日,安阳县崔家桥镇的全体教师,分为九个会场在六个学区和三所初中举行了尊老敬老爱老模范事迹报告会。

农历正月十三,当人们还沉浸在过年的欢乐愉悦气氛中时,安阳县崔家桥镇中心校按照工作安排,在全镇开展了新年尊老敬老报告会。

“百孝为先、孝为百行首。”尊老、敬老、爱老、助老是中华民族几千年灿烂文化之精华,源远流长。崔家桥镇中心校在日常的工作中除了注重教师的师德建设,还十分重视教师的尊老敬老传统教育,并让敬老模范引领全镇教师的行为,许多教师在家里既是好丈夫、好妻子,更是好儿媳、大孝子,他们的尊老言行在社会上有口皆碑。去年冬季崔家桥镇中心校在全镇评选尊老敬老模范,并通过严格按照标准评选,选出来20多名尊老敬老模范教师,在各学区和初中进行事迹报告会,还要带上老人讲演。报告会上敬老模范刘朋朋、裴俊风、杨建华、张关林、李敬、郜海英等教师用实际事例讲述了可歌可泣的感人事迹,感召全社会都来关爱、帮助、孝敬老人,使教师舒心教学,确保老年人有一个欢乐、祥和的晚年生活。   (薛金山)

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017