注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月有痕——金坪的博客

热爱生活,真诚交流

 
 
 

日志

 
 

最近两年使用邮政平信,几乎收不到!!!  

2010-07-13 21:22:17|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近两年使用邮政平信,几乎收不到!!!


最近两年,我的许多平信几乎都没有收到过,不知道各位老师是否也遇到这样的困惑?包括一些获奖证书、发表文章的样报样刊、参加活动的通知等等,都没有收到,都在邮路上给丢失了,无论去多少次邮政部门查询,都是毫无音讯,失望而归!打电话问主办方、报刊社,他们都表示平信寄出。我们非常无奈啊!


据我了解许多朋友,他们也都是遭遇了相同的困惑,现在,一般发往农村的平信,也就是普通邮件,用邮政部门工作人员的话就是,无法查询!实际上就是不会收到!比如,去年年初,我的一篇文章参加了河南省纪念改革开放三十年征文活动,活动了一等奖,是河南省教育厅盖章的证书,可是至今没有收到,打电话问过无数次,最终也还是没有结果啊,落下了极大地遗憾。可能许多朋友也遇到过这样的问题。
我们普通人,对当今邮政出现的这个问题,无能为力。但是我们完全有理由要求报刊社或者主办方,在给作者、获奖者寄送证书材料的时候,一定要采用给据邮件,也就是采用包裹、挂号、快件、特快等方式邮寄,否则,作者就会收不到。至于邮寄的费用问题,可以让作者承担,也可以在稿费中扣除!
我们强烈要求相关部门使用给据邮件!!!

我感觉大约在五年以前,平信基本上不会丢失,那时候邮件的准确投递还是差不多的,可是现在的几年,平信确是几乎没有收到的。我想问题还是出在邮政方面,希望邮政方面加强职工的责任心,只要使用他们的业务,不管是平信还是挂号、快件、特快、包裹等,都应该一视同仁,确保准确投递。
千万不能把平信整包的投递到废品站或者……

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017