注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月有痕——金坪的博客

热爱生活,真诚交流

 
 
 

日志

 
 

兴趣广泛,全面发展——记安阳市优秀少先队员李美静  

2011-11-08 18:41:48|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

兴趣广泛,全面发展

——记安阳市优秀少先队员李美静

* 薛金山

李美静,女,11岁,安阳县崔家桥镇李辛庄中海小学五年级班长,少先队中队长,是个品学兼优的好学生。在五年的学习生活中,勤奋好学,积极进取,热爱劳动,关心集体,乐于助人,团结同学,以身作则,曾被评为"安阳市三好学生",2011年6月被评为"安阳市优秀少先队员"。

一、品学兼优,屡获佳绩

自入学以来,她在生活、学习等各方面都给自己提出了高标准,能够从严要求自己,虚心接受老师的教育、帮助。课堂上,守纪律,认真听讲,勤学好问;校园里,讲文明,热爱集体,遵师爱友,乐于助人;在家,听话懂事,遵老爱幼,经常帮助父母做自己力所能及的家务事。良好的行为习惯,促使她在德、智、体、美、劳等方面得到不断发展与成长,五年来,学习努力,成绩一直保持在年级的前几名,先后多次被评为学校“学习之星”、“文明少年”、“优秀班干部”。二00九年在全国万校小学生作文比赛中荣获二等奖。作文多次发表。

二、热爱祖国,充满爱心

在去年建国60周年期间,她每天回家后的第一件事情就是看庆祝建国方面的新闻,中国人每一次取得的进步她都欢呼雀跃。每当看到国旗升起的时候后,她就跟着唱中华人民共和国国歌。四川的汶川地震发生后,她含泪看完了赈灾晚会,主动地拿出自己积攒的零花钱捐给了灾区。并动员父母和其他同学也积极向灾区捐款捐物。

三、兴趣广泛,全面发展

她除了认真学习课堂知识外,还在舞蹈、美术等方面表现也很出色。她独立学习舞蹈,能跳出优美的舞姿,她干什么事情都很认真,是一个活泼可爱、爱好广泛的好孩子。

四、积极进取,不断成长

四年多的学习生活中,她事事都在前,积极参加学校组织的各项活动。如:手抄报、唱歌、舞蹈、跳绳等比赛,并取得了优异成绩。她性格开朗,热情大方,团结他人,积极劳动。她的这种表现潜移默化地影响着集体中的每一员。

五、爱护环境,从我做起

她从不往地上乱扔垃圾,而且还经常教育别人要保护环境。有次她和家人外出时,妈妈把喝完的饮料瓶随手扔到路边,她不高兴地说:“都提醒过好多次了,您怎么又忘记了?您想让我们的地球变成沙漠吗?您怎么这么不爱护我们的环境啊!”说着便过去捡起瓶子扔进垃圾箱中,她的这些行为保护了环境,也感染和改变着别人。在学校更是榜样。

在五年的学习生活中,李美静在班主任薛老师的精心教育下,她收获了许多许多,并逐步成长为一名德智体美劳全面发展的优秀少年。面对成绩和优点,她并没有骄傲或趾高气扬,而是继续更加努力地学习,脚踏实地地干好自己的每一件事!

 
兴趣广泛,全面发展——记安阳市优秀少先队员李美静 - 岁月有痕 - 岁月有痕——金坪的博客

 

 SAM_0412.JPG

SAM_0344.JPG

SAM_0316.JPG

 

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017