注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月有痕——金坪的博客

热爱生活,真诚交流

 
 
 

日志

 
 

四年级学生作文:我爱我家 李一鸣  

2011-03-24 19:49:52|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我爱我家

四年级 李一鸣  辅导老师:薛金山

    我们全家有七口人,我爱他们每一个人!

    小时候,爸爸妈妈非常关心我,虽然他们都在北京打工,但是我们经常联络着,每天晚上,妈妈都给我打电话,询问我的学习情况,还一直告诉我,要不断努力学习,在学习上要争第一。还有一次,我过生日,爸爸妈妈专程从北京赶回老家河南安阳,他们给我唱生日歌,并且祝福我在新的一年里,好好学习,快乐成长!

    上了一年级,我被非常优秀的薛金山老师教住了,我在老师的谆谆教导下,也逐渐地从矮小的小女孩,变成了懂事的好学生。现在我在薛老师的电脑上看到我一二年级的照片,我才明白,我长大了,我应该学会懂事!当我每一次遇到挫折时,爷爷奶奶总是安慰我“不要紧,一次表现确定不出成绩,你一次考得不好,不代表你没有努力,往后,你一定要多努力,一定要做一个坚强的孩子。一个人只要坚持不懈,想要做到的事情就一定能够做得到!”我听到这些话,觉得自己充满了信心,这是爷爷奶奶让我懂得了什么叫“自信”。

    自从有了妹妹和弟弟,我的旧衣服让他们穿,用过的东西他们会接着使用,我的衣物却能够买新的。爸爸妈妈对我这么好,我有时候却不知道珍惜他们对我的爱。有几次,我因为一些小事情和妈妈吵了起来,事后,我很不服气,就故意去气妈妈,那一次,妈妈真的很生气,气的动手打了我一顿,妈妈说:“我每一天这么辛苦,你怎么还不理解妈妈呢?”听了妈妈的这些话,我在好好想一想,心里非常惭愧,站到妈妈面前,抱住亲爱的妈妈说:“妈妈,我错了,我以后不惹你生气”。

    我现在还是儿童,妈妈那么辛苦的养育我,我应该报答我的母亲。平常,别看我年纪小,我愿意为家里做一些力所能及的事情,每一次做了,家长们都很感动,因为他们知道:自己的孩子长大了,懂事了!我要用我的实际行动去学习、去帮助家里做事,更要用最优秀的成绩我的母亲,报答我的家人!

    我们的薛老师曾经给我们布置过一项作业,对妈妈说一声我爱您。亲爱的妈妈,我心里虽然不好意思说,但是我想,对自己这么亲的人说一个“爱”字,有什么不敢的?于是,我心中充满了一股强大的力量,“爱”字终于被我说出来口,妈妈非常惊喜,更是感动。我明白了世界上最宝贵的是那——无私的、伟大的母爱。母爱是再多的金钱也换不来的,我更应该好好珍惜!每一个人的生命都是妈妈给予的,妈妈也是最善良、最爱自己的孩子的,是妈妈把我们送到这个丰富多彩、五彩缤纷的世界,我们每一个人都有一个好妈妈!

    我的家庭是幸福的、快乐的,我爱我的家!

  评论这张
 
阅读(677)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017