注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月有痕——金坪的博客

热爱生活,真诚交流

 
 
 

日志

 
 

关于举办首届农广杯全国农民读书征文活动的通知  

2011-05-20 08:45:03|  分类: 消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于举办首届农广杯全国农民读书征文活动的通知

  

关于举办首届“农广杯”全国农民读书征文活动的通知

农播报[2011]9 号

各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团农业广播电视学校,黑龙江、广东、 海南、云南农垦农业广播电视学校,黑龙江、陕西林业广播电视学校,黑龙江森 林工业广播电视学校,中央农业广播电视学校广东林业办公室:

开展农民读书活动,为广大农民搭建一个读书学习的平台,促进广大农民 以书为友,与技结伴,终身学习,不断进步,对于加快培养有文化、懂技术、会 经营的新型农民,提高农民综合素质,加强农村精神文明建设有着重要的意义。 为扎实稳步地推进农民读书月活动, 中央农业广播电视学校将举办首届“农广杯” 全国农民读书征文活动。

具体安排如下:

一、 活动组织及安排

为确保农民读书征文活动有序开展,成立首届“农广杯”全国农民读书征文活 动组委会,组委会由有关联合办学单位及各省级农业广播电视学校有关人员组 成,组委会征文办公室设在中央校报刊社,具体承办征文评奖事宜。 

活动安排: 

1、1 月下旬,中央农业广播电视学校下发首届“农广杯”全国农民读书征文活 动的通知,就征文活动进行安排部署;各省级农业广播电视学校根据本省特点, 转发或制定具体征文活动实施方案,各地农业广播电视学校按照征文活动要求, 认真组织实施农民读书征文活动。 

2、2 月上旬-6 月下旬,中央农业广播电视学校在《农业广播电视教育报》、 《农民科技培训》杂志、中国农村远程教育网等媒体上开辟农民读书征文专栏, 并组织在有关媒体进行宣传; 各地农业广播电视学校组织开展形式多样的农民读 书征文活动,从当地投稿中推荐优秀征文,并及时进行宣传总结。 

3、7 月,各省级农业广播电视学校在前期开展工作的基础上,进行读书之星 和学习活动组织奖的初评、推荐等相关工作。读书之星在征文获奖人员中产生; 组织奖在地(县)级农业广播电视学校中产生。 

4、9 月上旬,组委会评选出获奖征文、读书之星和组织奖。9 月下旬,邀请 读书之星、部分获奖人员及获奖单位代表召开座谈会并颁奖。 

二、 征文要求 

1、征文对象:广大农民与组织开展农民读书月活动相关工作人员

2、征文内容:以改革开放 30 年为主线,以农民读书学习为主题,讲述农民 利用广播、电视、网络、书籍等各类媒体读书用书、提高创业就业本领,依靠科 技发家致富的典型事例和典型人物;讲述基层农民教育培训工作者,利用广播、 电视、网络、书籍等各类媒体帮助农民读书用书,改变农村面貌的典型人物和先 进事迹;通过读书学习活动,抒写读书学习感悟,抒发农民教育培训情怀,畅谈 “三农”新变化新气象,畅想新农村新蓝图,展现一个生产发展、生活富裕、乡风 文明、村容整洁、管理民主的社会主义新农村。

题材可为散文、诗歌、纪事等多 种形式,内容包括以下类型:1、我谈读书;2、我喜欢的农村读物;3、我学一 门好技术;4、我教一门好课程;5、读书感悟人生;6、读书励志故事;7、书 香农家;8、读书育才人物;9、各地农广校组织读书月活动典型经验等。 

3、征文文体不限,字数不超过 3 千字,思想积极向上,题目鲜明真切、内 容真实生动、 文字简明流畅、 感悟自然深刻。 所提到的图书, 请标明图书的作者、 出版单位和出版时间;末尾请注明作者的姓名、性别、年龄、单位、通信地址、 联系方式。 

4、征文时间:2011 年 1 月 31 日至 2011 年 6 月 30 日。 

投稿方式: 北京市朝阳区麦子店街 20 号楼中央农业广播电视学校报刊社 (邮 编:100125)。请在信封上注明“读书征文”字样。也可投稿到电子邮箱: ngxzzs@163.com ,ngxiaobao1986@126.com ,请在主题栏中注明“读书 征文”字样。 联系人:于锦河 电话:010-59194427 张翼 电话:010-59194228 

三、 奖励办法 

本次征文活动,将评出获奖征文,给予奖励,并在获奖人员中产生 10 名读 书之星。一等奖 5 名,每篇奖励价值 3000 元;二等奖 15 名,每篇奖励价值 1000 元;三等奖 30 名,每篇奖励价值 500 元;鼓励奖 200 名,每篇奖励价 值 100 元。部分优秀作品将在《农业广播电视教育报》、《农民科技培训》杂 志、中国农村远程教育网等媒体上刊登,并编辑出版。 本次征文活动,将设组织奖 30 个,给予适当奖励。 

                                                                                                                                  二〇一一年一月二十日 

本文摘自中国农村远程教育网:

http://www.ngx.net.cn/gztz/201101/t20110127_67523.htm

  评论这张
 
阅读(1161)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017