注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月有痕——金坪的博客

热爱生活,真诚交流

 
 
 

日志

 
 

【引用】canon打印机“维修错误5100”  

2012-01-18 13:53:28|  分类: 电脑与打印机学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

canon ip1180喷墨打印机性价比确实很高的,装了连供,今天出了‘维修错误5100‘检查下发现连供线卡着墨盒,很轻易解决了
canon打印机“维修错误5100”在佳能(canon)打印机中很常见(卡纸后也可能会出现),墨车被卡或者墨车没有及时复位就会提示这个错误。
解决方法:取出墨盒重新安装,然后重新启动电脑和佳能打印机即可。
如果经常性出现这个故障,并且是使用的连供的话,那么请检查供墨走线是否没走好而影响了墨车的移动,可适当的在小车滑杆上加一些润滑油,如果没有专用的润滑油可用食用油代替。


如果按上面的方法仍不能解决,那么请按如下步骤操作(手动将墨车复位):
1》:打开机盖
2》:用手将墨盒向右方向推到尽
3》:关机盖
4》:关电源
5》:开电源
6》:开机盖
7》:观察墨盒是否自动向右滑动
8》:趁墨盒滑动时用手助力再次往右位边稍微加力
9》: 感觉墨盒已经行到最尽
10 :关上机盖

附:佳能打印机的其它错误代码
5100错误 墨车超时错误 其实就是墨车卡了
这是因为你的移动小车的位置不对,你看打印机上显示的是不是E 3 1 还有警告灯闪   ,若是这样的,你可以把打印头拿下来擦一下,然后长按 停止/重复键 ,重启打印机就可以了佳能 PIXMA iP1200出现“维修错误5100”?

按住开关不放,断开电源,又接上电源,连续按四下复位键和原按的开关同时放开,重启电源开关即可。
如有作用请告诉其它朋友们。

不必惊慌什么5100错误。

佳能IP1200—2200打印机内部空间狭小,连供走线上有一些限制,特别是使用一定时间后的连供,随着温度的变化,粘接的管线夹的松动,管线固定的位 移等原因,有可能造成连供走线上的一些阻力,而一点打印机感觉墨车运动受阻,就会停止打印,面板指示灯交替闪动,电脑屏幕报出5100错误。处理方法也简 单,关闭打印机电源后几秒钟后再打开,一般即可恢复打印。
6000错误 进纸部件错误
5c00错误 废墨清除部件出错
5400错误 数据传输逻辑错误
5b00错误 废墨满
5200错误 打印头过热
6800错误 eeprom出错
5110错误 墨车移动错误
6b00错误 进纸检测部件故障
6b10错误 进纸检测仪出错
9000错误 usb数据输入部件电流过载
6c00错误 真空管部件出错(估计在一体机中会出现)
6d00错误 动力马达出错
6500错误 其他硬件故障

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017