注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月有痕——金坪的博客

热爱生活,真诚交流

 
 
 

日志

 
 

崔家桥镇集中治理“庸懒散软”,全面提升公职人员的良好形象  

2012-08-15 15:20:19|  分类: 消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

崔家桥镇集中治理“庸懒散软”
全面提升公职人员的良好形象


崔家桥镇集中治理“庸懒散软”,全面提升公职人员的良好形象 - 岁月有痕 - 岁月有痕——金坪的博客

全市全县“集中治理庸懒散软加强政风行风建设活动”动员大会结束后,安阳县崔家桥镇雷厉风行,从三个方面狠下抓手:
一、适应发展需要,提高思想认识。镇长张进龙对我镇此项活动做了具体安排和部署。学教办公室依据市“十查十纠”,修订完善了《崔家桥镇机关管理制度》,转发了全县工作纪律“十不准”并及时进行了上墙公布。全体机关干部早8:00和下午6:30集中点名;制订了集中学习计划(每周五下午3点)和固定学习制度;明确了定期不定期汇报制度,督查各种工作制度的督查制度。
二、明确目标任务,全力履职尽责。活动分为“向人民承诺——听你怎么说、向人民践诺——看你怎么做、向人民汇报——评你怎么样”三个阶段具体实施,要重点把握学习提高认识、搞好公开承诺、深入查摆问题、突出抓好整改和认真开展评议五个“关键环节”。
8月15日专门召开了由镇直单位和各部门负责人参加的崔家桥镇“听你怎么说”承诺大会,由各部门负责人对本单位的承诺进行表态发言。建立承诺落实台账,并定期对其通报。通过党务政务公开栏、宣传栏、政府网站等形式对镇直各单位和部门做出的承诺进行公开,接受社会监督。
三、强化工作措施,务求取得实效。崔家桥镇还以实施方案和县“十不准”为内容制作了1500余份的宣传小册子,根据活动安排制定了此项活动的学习计划;为每一名机关干部专门印制了学习记录本,要求每名干部做好学习记录,撰写学习心得。明确具体措施和时限,形成整改台账,跟踪问效考评,确保承诺兑现,让群众切实感受到活动带来的新变化。
整治见效果,机关新风貌。近日,学教办到镇直各单位督查,感受到了一种与以往有很大不同的氛围。早晨7点50分以前,镇机关的大部分工作人员已经到位,打开水、抹整灰尘、为花草浇水、准备文件,大家有序地做着办公的准备。8点正,各走道和办公室附近,一些人跑得气喘吁吁,这是个别因事耽误还没有到位的人员,生怕迟到而一路小跑着赶到办公室。在信用社,也是7点50分,工作人员全部到位,并做好各种准备,开始办公。在派出所办公过程中,对待来访者和前来办事的人员,工作人员热情周到、耐心细致,服务态度明显好转,办事效率大为提高。在各种会场内,参会人员衣着整洁、精力集中,无私下开小会、中途退场等现象,会风大为改善,全面提升了公职人员的良好形象。党委副书记张永斌深有感触地说:“通过认真查找和纠正存在的‘庸、懒、散、松’和‘不作为、慢作为、乱作为’等现象,全体干部工作作风进一步转变、纪律观念进一步增强、精神面貌进一步改观、工作效率进一步提高,真正达到治‘庸’提能力,治‘懒’增效率,治‘散’正风气,杜绝在自己身上发生违纪现象,为更好的推动崔家桥镇各项事业发展做出贡献。”    (安阳县 薛金山)

崔家桥镇集中治理“庸懒散软”,全面提升公职人员的良好形象 - 岁月有痕 - 岁月有痕——金坪的博客
 
安阳新闻网2012年8月15日16:34:26 已经发布出来,我是8月15日下午三点多钟才发过去的,很快的,感谢安阳新闻网的编辑!

本文来自: 安阳新闻网(www.aynews.net.cn) 详细出处参考:http://www.aynews.net.cn/Article/2012/201208/198393.html

 

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017