注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月有痕——金坪的博客

热爱生活,真诚交流

 
 
 

日志

 
 

李昌经理再赠家乡——安阳县崔家桥镇中海中学50万物品助学  

2013-12-01 11:08:13|  分类: 崔家桥镇教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李昌经理再赠家乡——安阳县崔家桥镇中海中学50万物品助学

□ 薛金山

201311月末,一批价值50万元的纯实木办公家具由北京运抵河南省安阳县崔家桥镇中海中学,这是北京中海昌达装饰公司李昌总经理,为了进一步提高师生教学的积极性,彻底改善办学条件,再次捐赠给家乡——安阳县崔家桥镇中海中学的物品。

这次李昌总经理捐赠的办公家具包括:橡木实木门、办公座椅、床、大衣柜、橱柜等,是为中海中学刚刚建成的一栋三层师生办公、住宿楼专门设计、量身定做的,据悉,单单一个橡木门就价值3800元,用李昌总经理的话就是要让农村教师有更好的教学、办公条件,更优的教学环境,留住优秀人才,激发师生的学习积极性,让家乡多出人才。

崔家桥镇中海中学创办于199999日,由北京中海昌达装饰公司李昌经理捐资200余万元兴建。现在这所学校所有电脑全部联网,已经形成了集天网(远教卫星下载)、地网(校园局域网)、互联网与一体的现代化网络学校。在这十多年间,李昌经理无数次给学校捐赠各种教学、办公等物品,让教师到北京等地外出参观学习先进经验,他身在商海,却总是对振兴家乡的教育事业情有独钟。

李昌,安阳县崔家桥镇李辛庄村人。1988年,20多岁的他凭着敢闯敢干的劲头,带着摆脱贫困、改变自己命运的美好憧憬,来到首都北京,开始了艰辛的创业历程。凭着吃苦耐劳的精神和对市场的分析、思考,不久,他便创建了自己的企业——中海装饰公司,并明确提出了以人为本、诚信经营、装点美好北京的经营理念,郑重向客户承诺:彻底装修完验收合格再收费,保修期5年(国家规定保修期为2年),他的目标是健康稳步发展,以创百年老店。他就是靠着这种理念,中海装饰公司在京城站稳了脚跟,赢得了声誉,并且发展迅速,在海南、天津等地创办了分公司。

之前,李昌还协调有关部门给中海中学建设了高标准物理实验室、生化实验室,给全学校10个班级安装了超短距交互式电子白板,建立了教师电子备课室等,使这样一所农村初中硬件建设领先于城市,敢于北京的知名学校媲美。这几天,中海中学的师生们,看着满园的高档家具,再次对李昌经理能造福乡邻、无偿捐助的善举大加赞赏,教育学生学会感恩,并愿意继续用实际行动培育幼苗,多多关爱学生,爱岗敬业、奉献自己的才智,培育更多的有用之才!

 

薛金山博客:http://jinshanxue1962.blog.163.com/

薛金山树人网:http://club.shuren100.com/thread-123671-1-1.html

 

2013年12月1日

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017