注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月有痕——金坪的博客

热爱生活,真诚交流

 
 
 

日志

 
 

成功的六年级家长会  

2013-03-31 20:55:09|  分类: 消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成功的六年级家长会


        2013年3月26日下午,我们中海小学六年级在学校的六年级教室进行了一次家长会,这一次非常成功!
我来到中海小学已经六年的时间了,这个班也是我刚到这所学校是接手的班,和孩子们一起共度了六年的美好的时光,在这六年里,我和孩子们建立了深厚的感情,我始终把这些孩子当做我的唯一,和孩子们朝夕相处,一想到孩子们再有三个月就要展翅高飞,总有舍不得的感觉。这也可能是这一届学生最后一次家长会了。
        昨天也通知说要开家长会,今天下午计划两点钟开的,家长们一点钟刚过就开始陆续来了,在两点钟就基本来齐,全班51个学生,有4个属于一家的,除了几个请假的,基本上全到齐了,这在以前的家长会是少见的。
        我在这一次的家长会上自己制作了课件,运用电子白板向家长们展示了孩子们的风采,点评了孩子们的优点,对班级情况进行了分析,又说了努力的方向,还说了今年的镇中心校的政策,老师希望家长能够积极配合,在孩子们这最后的三个月来一个冲刺,成绩来一个突飞猛进的增长。还请家长说了教育方式,学生说了学习方法。
        不知不觉中,家长会进行了三个小时,我觉得还有许多孩子们的情况没有向家长展示,也不愿意耽误家长更多的时间。在这三个小时里,家长们都在全神贯注的听,没有一个说话的,没有一个走动的,这让我非常感动,家长能够如此有耐性,这说明我说的没有废话,说到了家长的心坎里,产生了共鸣。会后,有几位家长又电话和我继续沟通,还有的家长发过来短信,表示参加家长会受益匪浅。
        在此,我从心底里感谢家长们!
        成功在于坚持不懈,希望我、家长、学生都能够向着更高目标迈进!

http://club.shuren100.com/thread-130218-1-1.html
成功的六年级家长会 - 岁月有痕 - 岁月有痕——金坪的博客

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017