注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月有痕——金坪的博客

热爱生活,真诚交流

 
 
 

日志

 
 

金山学生作文:勇敢地鲁滨孙 李颖琳  

2013-04-20 09:34:04|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

勇敢地鲁滨孙

——读《鲁滨孙漂流记》有感

*河南省安阳县崔家桥镇中海小学六年级李颖琳

辅导老师:薛金山

昨天,我们学习了英国作家丹尼尔.笛福写的著名的长篇小说《鲁滨孙漂流记》。

以前妈妈给我买过一本《鲁滨孙漂流记》,我从书上看出了鲁滨孙是一个机智勇敢的人。

这篇文章主要写了鲁滨孙因乘船遭遇风暴,流落到了一个无名的荒岛,独自生活了二十八年。鲁滨孙一个人是怎样在荒岛上生活了二十多年呢?又是什么使它能够坚强的活着呢?——是一种强烈的求生欲望,是一种顽强的意志。

我佩服鲁滨孙的勇敢;佩服鲁滨孙的意志,鲁滨孙认为天底下没有什么人类克服不了的困难,只要人类充分利用自己的双手和智慧,一切难题都将迎刃而解。

法国拿破仑曾说过:要生存,只有靠自己。我们都应该学会怎样生存。怎样克服困难。我们的学习也是如此,必须相信自己,这样在学习过程中才会不断进步。

 

薛金山博客:http://jinshanxue1962.blog.163.com/

薛金山树人网:http://club.shuren100.com/thread-123671-1-1.html

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017