注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月有痕——金坪的博客

热爱生活,真诚交流

 
 
 

日志

 
 

薛金山学生李美静作文:特殊的“爸爸”  

2013-05-24 15:51:26|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

薛金山学生李美静作文:特殊的“爸爸”

成长网:http://www.yxggw.gov.cn/xxxs.aspx?id=2013052410574838

李美静:特殊的“爸爸”

*河南省安阳县崔家桥镇中海小学六年级李美静

 辅导老师:薛金山 
       

       人都有爸爸,我也不例外,但是我和你们不同的是,我有两个“爸爸”,一个是生我养我的爸爸,另一个虽然不是生我养我的亲爸爸,但和我的亲爸爸一样亲。“啥?你想知道他是谁,偏不告诉你,如果你想知道他是谁就往下看吧!”
        记得有一次,快期中考试了,每位同学都在紧张的复习。我呢,这两天也在紧张的复习。当我满怀信心地走向考场时,其中几位同学已经在座位上复习了。不一会儿,考试的铃声响了,监考老师也进来了,我的心里特别紧张,转眼又想起了老师说的话,“考试时不要紧张,要放松,相信自己是最棒的!”发卷后,我笑眯眯地答题,不到一小时的时间,我写完了卷,又检查了几遍,便在心里祈祷——希望自己能考个好成绩,只听见监考老师说了一句:“时间到了,把卷子交上来。”我们都纷纷交卷。有的是笑咪咪地走出考场,有的是叹着气走出考场,期待自己能考个优异的成绩,我也不例外。几天后,我们的成绩单出来了,我的成绩不太好,心里很难过。老师对我说:“人生总有跌倒的时候,当你跌倒了,一定要爬起来,不能退缩。”老师的这句话使我信心重获。
        是啊,一句鼓励的话语,往往能燃起一个人的希望之火;一点小小的帮助,常常能激发一个人的斗志。
        我的另一个“爸爸”就是——我的班主任薛金山老师,他常常给我无微不至的关怀,在我上小学的六年间,我被薛老师推荐为安阳市三好学生,安阳市优秀少先队员,参加过很多次作文、诗词、书法大赛,演出,作文获过好几次全国奖,在安阳日报上发表过三篇作文,薛老师带领我们去过中国文字博物馆、殷墟、易园、图书馆、博物馆、人民公园、洹水公园,参观过鲟鱼养殖基地等,我不仅学到了书本上的知识,还增长了课外更丰富的社会知识。
        在薛老师的教育下,我学到了无数的知识,学到了做人的道理,学会了宽容,学会了谦让等等,这些都是我在家里无法学到的,他给我的影响实在是太大了,我将受益一生,我非常感激这位特殊的“爸爸”——薛金山老师! 
 
       作者:李美静,女,12岁,安阳市三好学生,安阳市优秀少先队员,《小学生优秀作文》小记者,公开发表多篇作文,河南省安阳县崔家桥镇中海小学六年级学生.
         辅导老师:薛金山,男,汉族,1962年出生,小学高级教师,专科学历,1978年8月参加教育工作,安阳市骨干教师,安阳市作家协会会员,河南省教育学会语文教育学专业委员会会员,河南日报模范通讯员,河南省语文教育教学研究学术技术带头人,河南省摄影家协会教育摄影分会会员,安阳市乡土拔尖人才,《关心下一代报》特约记者,安阳市文峰诗词协会名誉副主席。

薛金山学生李美静作文:特殊的“爸爸” - 岁月有痕 - 岁月有痕——金坪的博客

 

薛金山博客:http://jinshanxue1962.blog.163.com/
薛金山树人网:http://club.shuren100.com/thread-123671-1-1.html

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017