注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月有痕——金坪的博客

热爱生活,真诚交流

 
 
 

日志

 
 

薛金山学生李一鸣作文:我心目中的好老师 成长网  

2013-05-09 20:50:44|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

薛金山学生李一鸣作文:我心目中的好老师
玉溪成长网:
http://www.yxggw.gov.cn/xxxs.aspx?id=2013050915003343


李一鸣:我心目中的好老师
*河南省安阳县崔家桥镇中海小学六年级李一鸣 指导老师 薛金山


      小学快毕业了,在小学的六年时光里,有七八个老师教过我。但给我印象深刻的是从一年级开始教我的语文老师——薛金山老师。
        我之所以选薛老师,是因为他有很多优点,比其他老师负责任。薛老师办公室里有一台电脑,但他从来不玩电脑上的游戏,别人在娱乐,享受着轻松的空闲时间,他却在搜索准备上课的资料,在给我们批改作文。当我们学学习中有不懂的地方,他还千方百计的指导我们查找资料,探讨问题的答案,并启发我们开动脑子思考。
        他是一位公平、公正的老师。一次,有两位男同学打架闹矛盾,薛老师请了学生家长,把教室当成“模拟法庭”。当堂审理了这件案子,这件事以美好的结局告一段落,学生握手言和。
        他是一位关心学生的老师,在一次课堂上,一位同学突然间肚子痛起来,老师走到她身边,关心的问:“有事没事?先去看看医生吧,然后在家里休息一下!”从这一句简短的话语中可以看出薛老师是个关心学生、体谅学生的人。
        他是一个可以把全心无私奉献给学生的老师。他整天埋头工作,有一次,一个上级单位,看中了薛老师的文才,想让薛老师去那里帮助工作,薛老师为了我们拒绝了,他是想继续教我们啊。上级的人一连打了几次电话,薛老师都婉言推脱了,这个机会可是其他教师想争取都争取不到的。因为这件事好学生都哭了,我们也舍不得薛老师走啊!薛老师不仅自己经常写作发表,还常常辅导我们写好作文。他把我们的作文修改后推荐给报刊,我们六年级的学生就发表了十多篇作文,我和其他几位同学都已经在报纸上发表了好几篇作文呢,网路上发表的作文更多,有的同学获奖证书都拿到好多份呢。薛老师看到学生作文发表,总是给学生打印报纸的网页两份,再找到报纸两份送给学生保存,这样一心为了学生的老师真是不多见啊!
        五一劳动节我们放了三天假,薛老师放弃休息,带我们去水上公园——洹园参观。这并不是第一次带我们出去踏青,他带我们去过易园、文字博物馆、图书馆、人民公园、殷墟博物苑、鲟鱼养殖场等地方。有人会说:他这样付出,不求回报,不是傻吗?薛老师会这样回答:我只是想让他们个个有优异的成绩,增长社会知识,天天开心快乐,并不图什么。
        薛老师的这些行为证实了“老师是辛勤的园丁,呵护关心着那些美丽的花朵;老师是蜡烛,照亮别人,燃烧了自己;老师是一把伞,保护着伞下的人,却淋湿了自己。”每天看着头发花白的薛老师,我们就是一种无比的幸福啊,可是一想到我们再有一个多月就要离开可敬的薛老师,我们的心中又是多么多么的舍不得啊!
你有这样的老师吗?这就是我心目中的好老师——我最敬爱的薛金山老师!
        作者:李一鸣,女,12岁,安阳市三好学生,《小学生优秀作文》小记者,公开发表多篇作文,河南省安阳县崔家桥镇中海小学六年级学生.

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017