注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月有痕——金坪的博客

热爱生活,真诚交流

 
 
 

日志

 
 

成长网发表薛金山学生李美静作文:参加师生艺术节展演活动  

2013-08-07 13:10:31|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成长网发表薛金山学生李美静作文:参加师生艺术节展演活动

成长网地址:

http://www.yxggw.gov.cn/xxxs.aspx?id=2013080707453622

成长网:李美静:参加师生艺术节展演活动 - 岁月有痕 - 岁月有痕——金坪的博客
李美静:参加师生艺术节展演活动
河南省安阳县崔家桥镇中海小学六年级 李美静
 
         6月是百花盛开的季节,6月里和风吹拂,阳光灿烂,6月里有我们少年儿童的节日。在2013年6月4日这一天,我和同学一起参加了一次文艺表演。
        那天,我们班的9位同学代表我们镇到安阳市一所学校参加安阳县师生艺术节展演活动,我们表演的是印度舞《天使之歌》,排在第四个节目出场。
        随着美妙的乐曲,帷幕徐徐升起,艺术节表演开始了。你看!从舞台的左边,我们迈着稳健的步伐走进舞台中央,当音乐响起的时候,我们随着音乐的节拍,舞姿各显其态,像风中的小花朵婀娜多姿;当音乐变得高亢激烈时,我们摆动起腰身,时而围成圆圈,时而排成四队循环走动,时而又摆出不同的造型,令人目不暇接。我们感觉真是精彩啊!演出过程中赢得了掌声阵阵!我站在舞台上,只见无数个闪光灯在台下一闪一闪,我的心窝里像揣了个兔子一样怦怦直跳,不过脸上还保持着灿烂的笑容。我对自己说,下面有许多老师和校长在看着呢,可不能出丑!于是,我随着音乐的节拍,举手投足都尽量做到尽善尽美,把最美的舞姿留给台下的观众。当音乐声停止的时候,一阵热烈的掌声再次响起,我们大方地向观众鞠躬敬礼后走下台。这时,我突然发现自己的嘴巴笑得竟然麻木了……
        如果节目要参加艺术节展演,得先在我们学校表演,然后去镇上演出,获得第一名以后才能参加全县的师生艺术节展演。为了实现这个目标,我们在班主任薛老师和张老师的精心指导下刻苦训练,经过大家的共同努力,最终参加了艺术节展演,还获了奖。这次一起参加表演的同学,我会永远记住:李姗姗、李颖林、李雪、王晴、杜雪颖、赵卓雅、韩园园、李一鸣。
        我非常喜欢安阳县师生艺术节展演活动,因为它给了我展现风采的机会,同时也从中了解到其他同学的特长。
参加这次活动,还让我明白了什么是一分耕耘一分收获和有志者事竟成的道理。     (指导老师:薛金山)
 
        老师点评:一是小作者写出了参加艺术节的精彩表演过程和真实感受,因为这些都是自己的亲身经历,紧扣生活,有真情实感。二是结构完整,详略有致,选取的事件有代表性,这样处理有助于凸现文章的主旨。清新活泼的语言,生动展示了当代小学生积极向上的精神风貌。
 
        作者:李美静,女,12岁,三好学生,《小学生优秀作文》小记者,公开发表多篇作文,河南省安阳县崔家桥镇中海小学六年级学生.
        指导老师:薛金山男,汉族,1962年出生,小学高级教师,专科学历,1978年8月参加教育工作,安阳市骨干教师,安阳市作家协会会员,河南省教育学会语文教育学专业委员会会员,河南日报模范通讯员,河南省语文教育教学研究学术技术带头人,河南省摄影家协会教育摄影分会会员,安阳市乡土拔尖人才,《关心下一代》特约记者,大河网大河拍客。
 
        薛金山博客:http://jinshanxue1962.blog.163.com/
        薛金山树人网:http://club.shuren100.com/thread-123671-1-1.html
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017