注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月有痕——金坪的博客

热爱生活,真诚交流

 
 
 

日志

 
 

安阳日报2013年9月16日刊登薛金山学生李姗姗作文:身边的艺术  

2013-09-16 08:30:50|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安阳日报2013年9月16日的第7版,刊登薛金山学生李姗姗作文:身边的艺术
安阳日报电子版地址:http://www.ayrbs.com/epaper/html/2013-09/16/content_129916.htm
安阳日报pdf版地址:http://www.ayrbs.com/epaper/page/1/2013-09/16/07/2013091607_pdf.pdf
安阳日报2013年9月16日刊登薛金山学生李姗姗作文:身边的艺术 - 岁月有痕 - 岁月有痕——金坪的博客
注意身边的艺术
安阳县崔家桥镇中海小学六年级 李姗姗

      著名的艺术大师罗丹说过:“世界上并不缺少美,而缺少发现美的眼睛。”

      我们身边的艺术有很多,比如绘画、篆刻、染织、彩扎、装饰物件等,还有一些甚至连我们都注意不到的小工艺品都是艺术品。在我们身边,到处都有艺术,它们丰富了我们的生活,陶冶了我们的情操。现在,我就讲一讲我们身边的一门艺术——摄影艺术。

      摄影是一门艺术,从那一个小方框,能发现许多肉眼发现不了的事物。我的班主任薛老师酷爱摄影,他有两个常用的相机,拍过许多照片,还教我们拍照技术。

      摄影是一门很有学问的艺术,并不是一按快门就可完成,首先要寻找好的题材。有一次,我和同学跟薛老师去参加艺术节,演出前,薛老师给了我们相机,让我们尽情地拍照,我拍了很多,感觉很过瘾。我把相机交给李美静,说:“我要飞起来。”然后,我一跃而起。她把我飞起来的姿势拍下来,定格在飞翔的瞬间。后来,这一张照片在《安阳日报·小学生作文》版发表。老师给我找了一份《安阳日报》,让我留作纪念。

      影是一门艺术,是一门极富魅力的艺术,它表达的不仅是一幅图片,更是一种情感。   

     (指导老师:薛金山)

      老师点评:文章有详有略,言之有物,内容生动具体,结构合理,流畅连贯,自然通达,细节描写颇具匠心,极富功底。身边的艺术比比皆是,想学一门艺术并不难,处处留心皆学问!


 
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017