注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月有痕——金坪的博客

热爱生活,真诚交流

 
 
 

日志

 
 

成长网刊发:崔家桥镇李宋村小学进行国庆假期安全教育  

2013-10-01 10:12:30|  分类: 消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成长网2013年10月1日刊发:崔家桥镇李宋村小学进行国庆假期安全教育

地址:http://www.yxggw.gov.cn/xxxs.aspx?id=2013100110092412

崔家桥镇李宋村小学进行国庆假期安全教育 
 
 薛金山
 
       为让学生度过一个健康、安全、愉快、有益的国庆长假,河南县安阳县崔家桥镇李宋村小学于2013年9月30日上午开展安全教育活动,各班主任对学生假期生活作了一次全面的安全知识教育,要求学生做到“四知道”。
       安全常识要知道,这样才能杜绝安全事故。安全常识包括游泳、交通、防火、用电的常识,要出门旅游的同学还要格外留意食品安全,预防食物中毒。
       权利意识要增强,维权知识要知道。比如与家长外出旅游,假如选择旅行社,在签订合同时要协助家长把好关,以维护自己的权利。购物时,要时时想到自己作为消费者的权利,比如要保留好购物小票,以便商品有问题时去退换。
      拒绝不良诱惑,法律知识要知道。如今社会上的诱惑很多,比如网络上的不良信息、歌舞厅等不适宜未成年人前往的场所等等。法律法规已规定了未成年人不得进入网吧、歌舞厅等娱乐场所,我们了解这些规定并认真遵守,就不会受到诱惑,安全度过假期。
      假期危险因素多,自护常识要知道。平时在学校,虽然也有各种安全问题,但毕竟有老师在,而放假后独安闲家,就可能会遇上一些新的问题。在以往的假期里,发生过不少不法分子引诱未成年人违法犯罪案件、不法分子入室侵害或拐骗未成年人的案件。所以,增强自护常识是十分必要的。
      生命是宝贵的,学生的健康成长是学校的目标,霍宏亮校长希望学生能度过一个平安的假期。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017