注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月有痕——金坪的博客

热爱生活,真诚交流

 
 
 

日志

 
 

安阳市关心下一代工作委员会网站刊发:崔家桥镇中海中学颁发李昌奖学金  

2015-07-21 16:34:40|  分类: 崔家桥镇教育3 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安阳市关心下一代工作委员会网站刊发:崔家桥镇中海中学颁发李昌奖学金

崔家桥镇中海中学颁发李昌奖学金

 

 

 

 

      烈日炎炎,映衬着激动的心;欢声阵阵,荡漾着快乐的情。2015611日上午,在安阳县崔家桥镇中海中学的校园里正在隆重召开“2015年李昌奖学金暨中海中学培优生欢送大会”,会上,学校代表李昌经理向考入县重点高中培优班的苏奇、杨卓文、韩丹丹、魏兵兵、张梦珂、杨慧慧等六位品学兼优的同学每人颁发了1000元的奖学金,同时,给六位家长颁发了“教子有方优秀家长证书”。全校师生以及全体学生家长参加了今天的颁奖盛典。

安阳县崔家桥中海初级中学始建于1999年,是有中国海洋石油总公司中海装饰公司的李昌经理捐资200多万修建而成。李昌,安阳县崔家桥镇李辛庄人。1988年,20多岁的他凭着敢闯敢干的劲头,带着摆脱贫困、改变自己命运的美好憧憬,来到首都北京,开始了艰辛的创业历程。凭着吃苦耐劳的精神和对市场的分析、思考,不久,他便创建了自己的企业--中海装饰公司,并明确提出了以人为本、诚信经营、装点美好北京的经营理念,使公司稳步向前发展。“教育是改变人的最好方式。假如我有更高的学识,我的企业一定会比现在做得更好。”这句话李昌走到哪儿讲到哪儿。李昌为人低调,生活俭朴,浑身上下找不出一件“名牌”,但对捐助社会公益事业却十分热心。他深为自己小时候没有条件接受更好的教育而遗憾,所以对资助教育事业情有独钟。

    李昌一直惦记着家乡的发展。当他返乡看到一些适龄学童辍学时,深为痛惜。于19993月,他拿出280万元,自己设计、自己带队在老家安阳县崔家桥乡李辛庄一下子建起了两座花园式学校--“中海中、小学”,彻底改善了家乡的教学环境。他谢绝很多抛头露面的社会活动,但是,这些年,他不惜开支,不惜时间,每年都提供多次机会,让家乡安阳的老师、学生代表与北京的学校互动、交流,让老家的教师能够学到北京高水平的教学经验,让寻求上进的孩子们能够开阔视野。 

16年来,李昌经理一直密切关注学校的发展,并从各个方面给以指导和帮助,如今的中海初级中学如日中天,在王志良校长的带领下,各项工作有条不紊,16年来,中海中学的教师无怨无悔,甘于奉献,特别是最近三年我九年级成绩高居全县之首。为了鼓励农村学校学生努力学习,奋力拼搏,李昌经理每年设立了两万元的中招优秀成绩奖学金,在今年的春季中招模拟中,这所学校有六名同学以优异的成绩被安阳县两所重点高中培优班提前录取。

会上6名学生分别就自己的学习经验和在座的学弟、学妹们进行了交流,并祝愿他们能在以后的学习中取得好的成绩。学生的家长看到自己的孩子如此优秀更是激动不已,他们也表示对学校老师的真诚感谢,并希望中海中学以后能培养处更多的优秀人才。优秀学生代表杨慧慧激动陈词:“我一定不忘李昌经理、老师、父母给我的教诲,我一定努力学习,考上名牌大学,回报社会,回报父老乡亲!”会上,王志良校长总结说:爱因无私而珍贵,生命因希望而永恒,希望受到这次奖学金的同学在未来的求学道路上,自立自强,健康成长,在艰苦的环境中磨练意志,不辜负党和政府和社会各界对你们的期望和关爱,做一个对人民有益、对社会有用的人! 

这正是:致富不忘家乡催人进,饮水思源师生齐用心;上下求索办特色教育,创新管理领教育前沿! (薛金山)

刊发网站地址:http://www.aysggw.com/NewsView.asp?id=311

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017