注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月有痕——金坪的博客

热爱生活,真诚交流

 
 
 

日志

 
 

安阳新闻网刊发文章:安阳县李宋村小学小学开展“尊老、敬老、爱老”活动  

2015-10-20 16:58:34|  分类: 崔家桥镇教育4 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安阳新闻网刊发文章:安阳县李宋村小学小学开展“尊老、敬老、爱老”活动

作者:薛金山   发布时间:2015-10-20 16:12   来源:安阳新闻网
地址:http://www.aynews.net.cn/news/2015-10/20/cms215392article.shtml 

  为了进一步弘扬中华民族“敬老尊老爱老”的传统美德,切实加强学生的思想道德教育,形成“尊老爱老敬老”的良好社会风尚,使学生懂得了解老年人、关爱老年人,帮助老年人,安阳县崔家桥镇李宋村小学开展了“尊老、敬老、爱老”的活动。

  在敬老活动周里,同学们各自在家里主动帮助爷爷奶奶爸爸妈妈干力所能及的的家务活。很多平时很少做家务的同学们,在活动周里,忙着自己扫地、叠被子、整理生活用品。还有认为与父母有代沟的同学,主动围在老人身边,津津有味地说着生活中、学校里的新鲜事,学校还要求学生主动给爷爷奶奶洗几次脚、捶捶背、按摩,给爷爷奶奶唱歌跳舞,主动请爷爷奶奶谈谈过去,说说今天,期盼一下明天。

  在活动周里,李宋村小学各班都开展了不同形式的尊老敬老活动,还用主题班会、黑板报、手抄报、一封信、一个故事把活动展示出来。

  由于李宋村小学把尊老敬老贯穿于平时的教育教学活动中,因此,学校师生关爱老人,尊老敬老蔚然成风,薛金山老师今年10月19日被评为“敬老好儿女孝贤奖”、杨然被评为“尊老助老好少年”,受到了中共安阳县委、县政府的表彰。

  本次主题活动周还通过班主任给学生介绍了重阳节的来历、重阳习俗、尊老、爱老要从身边做起、要从小事做起。观看了为老人买菜,照顾病重老人以及与老人聊天谈心的视频,让学生感受到老人的种种生活,使孩子们真切的体会老人的孤独与寂寞,从而激发学生关心老人、尊敬老人、孝敬老人的情感。同学们在这次活动周中,不仅懂得了关爱老人是一种传统美德,更重要的是懂得了关爱老人是自己的一种责任。 

责任编辑:王建民 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017