注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月有痕——金坪的博客

热爱生活,真诚交流

 
 
 

日志

 
 

安阳晚报刊登:真有爱!好心老人助走失女孩回家  

2016-05-05 20:26:45|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真有爱!好心老人助走失女孩回家
发布日期:2016-05-05   文章来源:安阳网-安阳晚报
网页版地址:  http://www.ayrbs.com/news/2016-05/05/content_1576628.htm
电子版地址:http://www.ayrbs.com/aywb/html/2016-05/05/content_249715.htm  
□记者 王韵涵
    5月2日下午,安阳县崔家桥镇中爱亭村女孩赵孟愉骑车到火车站后,不慎将自行车丢失,在寻找自行车的过程中走失。幸运的是,在走失将近15个小时后,女孩好心的老人邢少峰的帮助下,她平安地回到了亲人身边。
    5月2日14时许,小孟愉从家里骑自行车出去。然而到了吃晚饭的时间,家人也不见她回来,这让全家都非常着急。小孟愉的家人四处寻找,十分不安。崔家桥镇劳动保障所所长兼村支部书记彭玉顺得知情况后,也安排人员帮忙找寻。
    时间一分一秒地过去,但仍然没有小孟愉的消息。5月3日10时许,彭玉顺突然接到电话,一名自称家住市区的退休人员打来电话,说女孩在他那里,很安全,希望彭玉顺能联系其家人。得知好消息后,彭玉顺立刻通知小孟愉的亲属,赶赴老人的住处接回女孩。
    见到孩子安然无恙,小孟愉的家人对老人感激万分。原来,老人名叫邢少峰,曾经在安阳县崔家桥镇工作过,对该镇比较熟悉。“听孩子说,她骑车去安阳火车站。后来车子丢了,在寻找自行车的过程中,自己也迷路了。于是在火车站转悠,第二天早上,孩子被我的一个修车好友发现了。”邢少峰的朋友得知女孩是安阳县崔家桥镇人时,想到邢少峰对崔家桥镇熟悉一些,于是让邢少峰帮女孩寻找家人。”小孟愉告诉家人,在邢少峰家里,老人给她买来好吃的零食,做了可口的饭菜,稳定她的情绪,了解她家人的情况。经过多方联系,邢少峰终于找到了彭玉顺的电话,这才联系上女孩的亲属。
    彭玉顺介绍,小孟愉和爸爸一起生活,其父亲为聋哑人,只好由村支书和女孩的姑姑、姑父等人来接。面对老人的善举,小孟愉的家人们对邢大爷感激不尽。而邢少峰谢绝了小孟愉家人的答谢,说:“这不算什么,谁碰到了帮助她联系家人的。”
责任编辑:付亚丽

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017