注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月有痕——金坪的博客

热爱生活,真诚交流

 
 
 

日志

 
 

关于开展“金秋杯”2016年安阳市“十大孝心人物”评选表彰活动的通知  

2016-08-25 22:19:00|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于开展“金秋杯”2016年安阳市“十大孝心人物”评选表彰活动的通知

作者:  来源:  发布时间:2016-05-09  点击量:736

中共安阳市委宣传部
安阳市老龄工作委员会
安阳市文明委办公室
安阳市民政局                  
安阳市教育局                   文  件
安阳市总工会
共青团安阳市委
安阳市妇女联合会
安阳广播电视台


安老龄〔2016〕5号

 

关于开展“金秋杯”
2016年安阳市“十大孝心人物”评选
表彰活动的通知

    

    为深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的讲话精神,践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优良传统,广泛宣传贯彻《中华人民共和国老年人权益保障法》和《国务院关于加快发展养老服务业的若干意见》精神,发挥先进典型示范引领作用,促进家庭和睦、代际和顺、社会和谐,在全市营造敬老、养老、助老的浓厚社会氛围,经市委、市政府同意,决定开展2016年安阳市 “十大孝心人物”评选表彰活动。现将有关事宜通知如下:
    一、活动主题
    在一起,才是家! 关爱老人,孝行天下!
    二、活动时间
    2016年5月-10月9日
    三、活动主办、冠名和赞助单位及承办单位
    本次活动由市委宣传部、市老龄委、市文明办、市民政局、市教育局、市总工会、团市委、市妇联、安阳广播电视台主办,由安阳金秋大地置业有限公司独家冠名和赞助,由安阳金秋大地置业有限公司、安阳广播电视台大活动中心联合承办。
    四、媒体支持
    安阳电视台、安阳电台、安阳广播电视报、安阳新闻网及各相关单位网站、微信平台等。
    五、评选范围及参评条件
    参评人员为安阳籍或在安阳工作、生活3年以上(含3年)非安阳籍人员,并符合下列条件:
    1.爱党、爱国、爱社会主义,具有良好的思想道德品质,遵纪守法,爱岗敬业,明礼诚信,与人为善,邻里和睦,乐于助人。
    2.与长辈相处融洽,对老人孝敬有方,在物质和精神上给予老人极大关怀,得到社会广泛好评。
    3.在老人遭遇病痛、再婚、心理障碍等重大问题,能够充分尊重、理解、爱护老人,帮助老人度过难关。
    4.参评人员所孝敬的对象可以是有血缘关系的直系亲属,也可以是无血缘关系的长辈。
    六、报名方式:采取县(市、区)、各市直和驻安单位推荐和群众自荐相结合的方式进行。
    七、活动安排
    活动分为筹备动员、组织推荐、个人自荐、组织评选、宣传表彰四个阶段进行。
    (一)筹备动员阶段(5月10日-5月23日 )
    1.制订并下发评选方案。
    2.在安阳市老龄委相关网站开辟专栏,介绍和报道评选活动
    3.通过广泛宣传,争取社会各界对活动的关注和支持,引导广大群众积极参与评选活动。
    (二)组织推荐阶段(5月24日-7月8日)
    1.本阶段集中进行组织推荐,由县(市、区)、各市直和驻安单位集中推荐。
    2.组织推荐的候选人须填写《“金秋杯”2016年安阳市“十大孝心人物”推荐表》(见附件),并粘贴照片,撰写典型事迹材料不少于2500字,于 7月8日前报安阳市老龄委办公室,推荐表和材料各一式10份。
    3.推荐单位要对被荐人选进行考察,听取各方面意见,保证候选人事迹的真实性及公认度。
    (三)全媒体集中宣传和自荐阶段 (2016年7月11日-8月19日)
    1.在安阳金秋·九里庭院举办活动启动仪式。
    2.安阳广播电视台全媒体(声、屏、报、网)集中宣传推介,大力发动社会各界人士报名参选,扩大活动的社会影响力,提升活动的社会关注度。
    3.自荐的候选人须填写《“金秋杯”2016年安阳市“十大孝心人物”推荐表》(见附件),并粘贴照片,撰写典型事迹材料不少于2500字,于 8月19日前报安阳广播电视台办公室,推荐表和材料各一式10份。
   (四)全媒体宣传和评选阶段(2016年8月22日-9月20日)
    1. 安阳广播电视台全媒体进行第二阶段集中宣传,重点为颁奖晚会做好准备工作。
    2.组织初选(8月22日-8月31日)。根据报名推荐情况,由组委会组织初评小组对推荐人选进行初评,筛选出20名候选人。
    3.公示(9月1日-9月8日)。将候选人及其事迹在安阳新闻网、安阳市老龄委官网进行公示,同时公布举报电话,接受社会监督。对被举报并经核实不符合评选条件的候选人,评审委员会取消其参评资格,并确定递补候选人,同时予以公示。
    4.票决(9月9日-9月14日)。对公示后的20名候选人进行网上和微信投票,按照群众投票占30%、评委投票占70%的原则确定综合排名前十位的候选人为“金秋杯”2016年安阳市“十大孝心人物”,其余十名授予“金秋杯”2016年安阳市“十大孝心人物”提名奖。
    5.电视专访(9月18日-10月初)。安阳广播电视台组织相关媒体对典型候选人进行专访报道。
    (五)宣传表彰阶段(9月下旬)
    1.在全市范围内开展向2016年安阳市“十大孝心人物”学习活动。
    2.于9月下旬,隆重举行“金秋杯”2016年安阳市“十大孝心人物”评选活动颁奖晚会,对获奖人员及提名奖获得者进行隆重表彰,为获奖人员颁发奖杯和荣誉证书。

   

    附件:1.安阳市“十大孝心人物”评选活动组委会名单
          2.2016年安阳市“十大孝心人物”推荐表


    中共安阳市委宣传部         安阳市老龄工作委员会    

 

    
   
    安阳市文明委办公室          安阳市民政局 

               


    安阳市教育局                安阳市总工会

 


    共青团安阳市委             安阳市妇女联合会


 
    安阳广播电视台


                                              2016年5月5日

 

附件1
             安阳市“十大孝心人物”评选活动组委会名单
 
    名誉主任:刘建发  市政府副市长、市老龄委执行主任
    主    任:吴水和  市老龄委常务主任
    副 主 任:储旭光  市委宣传部副部长、文联党组书记
              张双献  市老龄委副主任、市民政局局长
              于  良  市委宣传部副部长、安阳广播电视台台长
              刘海英  安阳广播电视台总编辑
    成      员:翟  政  市文明办副主任
                孙笑梅  市民政局副局长
                刘勇谋  市总工会副主席
                高  雁  团市委副书记
                翟会双  市妇联副主席
                师文龙  安阳广播电视台副台长
                卢长江  市老龄委秘书长、市老龄办主任
    组委会下设办公室,办公室设在安阳广播电视台。
    办 公 室 主 任:孙笑梅  市民政局副局长(兼)
    办公室副主任:师文龙  安阳广播电视台副台长(兼)
                 卢长江  安阳市老龄工作委员会办公室主任(兼)
                 李敬安  安阳市老龄工作委员会办公室副主任
    联 络 员:牛志东   安阳市老龄工作委员会办公室主任科员
              张淑飞   安阳广播电视台大活动中心导演
              刘  佳   安阳广播电视台大活动中心导演
    “十大孝心人物”评选活动评审委员会在组委会领导下工作,评审委员会成员由市委宣传部、市文明办、市民政局、市总工会、团市委、市妇联、安阳广播电视台、市老龄办负责人员担任。评审委员会办公室设在安阳广播电视台大活动中心。    
    办 公 室 主 任:许  辰   安阳广播电视台大活动中心主任
    办公室副主任:牛志东   安阳市老龄工作委员会办公室主任科员
                 任芳芳   安阳广播电视台大活动中心副主任
           张淑飞   安阳广播电视台大活动中心导演

 

关于开展“金秋杯”2016年安阳市“十大孝心人物”评选表彰活动的通知 - 岁月有痕 - 岁月有痕——金坪的博客附件2:2016安阳市“十大孝心人物”推荐表.doc
 

安阳市老龄工作委员会网站:http://www.ay12349.com/show/?98-3816.html

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017