注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月有痕——金坪的博客

热爱生活,真诚交流

 
 
 

日志

 
 

安阳晚报刊登记者王韵涵文章:96名校友捐助万余元爱心物品(李宋村小学)  

2016-08-29 20:28:49|  分类: 崔家桥镇教育4 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安阳晚报刊登记者王韵涵文章:96名校友捐助万余元爱心物品(李宋村小学)
1、安阳晚报刊登记者王韵涵文章:96名校友捐助万余元爱心物品(李宋村小学)
安阳晚报网页版地址:http://www.ayrbs.com/news/2016-08/29/content_1627820.htm
96名校友捐助万余元爱心物品
发布日期:2016-08-29   文章来源:安阳晚报 
校友代表从车上卸下爱心物品。
校友代表从车上卸下爱心物品。

    □记者   王韵涵   文/图
    本报讯  8月26日,两辆满载爱心物品的汽车驶入安阳县崔家桥镇李宋村小学,车上载着图书、书包、电风扇等价值14606.25元的爱心物品,校友薛文刚代表校友会的96人专程开车送到了母校。
    7月19日,安阳突降特大暴雨,安阳县崔家桥镇李宋村小学受灾严重,本报曾对此进行了报道。随后,本报的报道被该校老师薛金山发至朋友圈,从该校毕业的部分学生看到后,先后与薛金山取得联系,表示愿意伸出援手,帮助母校重建。这些学生还组成感恩母校校友会,通过微信群等渠道向社会各界人士发出捐赠倡议,尤其是校友,纷纷伸出援手,用实际行动感恩母校。7月23日,校友会发出捐赠倡议,李宋村小学校友会微信群内,不少校友带头捐款。截至目前,共有96人捐助爱心款14606.25元。
    “看到薛老师转发的《安阳晚报》对崔家桥灾情的报道后,我心里很受触动,想为母校做点什么。”张瑞芬曾是李宋村小学学生,目前,在河北沧州做食品小生意,在校友杨振彬等人的发动下,她率先捐出了1000元。
    “薛老师教会了我们做人,让我们学会了感恩。”杨振彬说,校友会安排了专人负责,将善款全部用于购买学生所需的图书和书包、学习用具、24个教室所需的风扇等,希望学校能以崭新的面貌迎接孩子们,让孩子们不受洪灾影响。
安阳晚报刊登记者王韵涵文章:96名校友捐助万余元爱心物品(李宋村小学) - 岁月有痕 - 岁月有痕——金坪的博客
 
2、大河网:
发扬博爱精神 感恩李宋村小学母校 □薛金山 樊进举
http://tour.dahe.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1002091717 
3、安阳县教育网:发扬博爱精神 感恩李宋村小学母校
来源:安阳县教育电视台  时间:2016-08-29
http://www.ayxjyw.net/zcfg/201608/content_23453.html
4、河南经济与法制网:
发扬博爱精神 感恩李宋村小学母校
作者:薛金山 樊进举  来源:河南经济与法制 编辑 张妍  更新时间:2016/8/28 4:11:45 
http://www.hnjjgc.com/whyl/ShowInfo.asp?InfoID=23721


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017