注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月有痕——金坪的博客

热爱生活,真诚交流

 
 
 

日志

 
 

今日安阳县报刊登关志红、薛金山文章:瑞翔航空为家乡孩子扬起飞翔梦想  

2016-09-07 15:36:33|  分类: 崔家桥镇教育5 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日安阳县报刊登关志红、薛金山文章:瑞翔航空为家乡孩子扬起飞翔梦想
2016年9月5日第3版
电子版地址:http://www.cnepaper.com/jrayx/html/2016-09/05/content_3_8.htm
PDF版地址:http://www.cnepaper.com/jrayx/resfile/2016-09-05/03/03.pdf
瑞翔航空为家乡孩子扬起飞翔梦想
  8月30日上午,晴空万里,洁白的云朵薄如蝉翼,丝丝缕缕地紧贴在高远的天上,湛蓝的天空,便有了一道道一坎坎或规则或随意的云形图。崔家桥镇中海中学40名优秀师生代表受邀参观安阳瑞翔通用航空有限公司,并体验乘坐直升机的感觉。
  看那边,安阳航空运动学校的跳伞运动员如点、如豆、如花的身影整齐地点缀在天地间。这边,是一群欢快、兴奋、紧张、急切和渴盼的优秀学生代表和他们的班主任,跟着安阳瑞翔通用航空有限公司的讲解员参观飞机场的维修车间、直升机、单翼飞机、双翼飞机、滑翔机的停放仓,近距离接触飞机,了解这些飞机的飞行原理和用途。
  参观学习中,新升入九年级的李伊曼、李威麟等9位优秀师生代表登上直升机,绕安阳飞机场飞行后直接飞到崔家桥镇中海中学上空,进行300米的低空飞行,亲身体验了一把坐直升飞机上天的感觉。第一个同学李威麟下来后激动地说:“坐在飞机上面往下看,咱安阳的楼房如玩具中的城堡,街道天地如丝如带,可美了,可惜没拿相机。”接下来的同学,再上飞机便又有了一种托付,一定要从飞机上拍一下自己家乡的俯瞰图。看着师生们围着刚下飞机的同学,传看鸟瞰下安阳的美景,惊叹的神情,安阳瑞翔通用航空有限公司董事长张东平先生欣慰地笑了。
  “今天,我第一次坐飞机,有点紧张。但我并不害怕。我很兴奋,很激动,长大了我也要加入航空队伍!”学生体验完跳伞后,李伊曼同学高兴地说,看到帅气的男飞行员、靓丽的女飞行员,并不比自己大几岁,就如身边的大哥哥大姐姐一样。
  参观结束后,孩子们心动了,纷纷表示,天空并不遥远,飞天并不神奇,只要有梦想,只要我们敢尝试,去实践,勇创新,一定会为自己打造不同的人生蓝图,为家乡做出新的贡献。
  崔家桥镇中海中学王志良校长告诉笔者,今天上午的活动,不说时间与人员安排,只飞行一项,人家瑞翔航空公司就耗资近3万元,瑞翔航空为家乡孩子扬起了飞翔的梦想,希望这个梦想早日实现!
  “崔家桥,是我的老家。今天,让中海中学的师生来这里看看、坐坐,只是为家乡做的一件小事。这次活动本来计划到开学后第一周进行,后来考虑到学校开学后,小孩学习比较紧张。提到开学前,主要是想让小孩接触一些航空知识,为他们将来的人生规划多提供一个可选项。”谈起这次活动,张东平谦虚地说。
  “崔家桥人有尊师重教的传统美德,历经一代又一代父老乡亲对中海中学的支持和援助,让如今的中海中学师生有正气,学习工作有静气,成为崔家桥镇教育的骄傲,在中海师生、社会各界的大力支持和家乡有志之士的大力支助下,我们有信心让中海中学‘飞出’更多的金凤凰。”王志良说。(关志红  薛金山)
薛金山博客地址:http://jinshanxue1962.blog.163.com/
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018