注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月有痕——金坪的博客

热爱生活,真诚交流

 
 
 

日志

 
 

全.国十佳孝贤刘付贵带领慈善艺术团到欣福敬老院慰问演出 □樊进举 薛金山  

2017-01-22 21:28:33|  分类: 消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全.国十佳孝贤刘付贵带领慈善艺术团到欣福敬老院慰问演出 □樊进举 薛金山
2017122日,虽为大寒天气,但安阳县韩陵镇欣福敬老院里冬日融融,欢歌笑语,涌动着春天般的暖流。
上午十时许,由全.国十佳孝贤、全.国最.美敬老志愿者、安阳市慈善总会副会长刘付贵,牵头组织的安阳市慈善爱心艺术团和市群众艺术馆部分艺术家一行30多人,冒着严寒,来到韩陵镇欣福敬老院进行慰问演出。这是丁酉年的春节前,市艺术家们给欣福敬老院老人们的一次送温暖、献爱心活动的精神文化大餐,同时,也是艺术家们与敬老院的老人们沟通、互动的一次良好机遇。演出之前,曾受到习.近.平主.席亲.切接.见的全.国文.明家庭代表、安阳市十大孝心人物、感动安阳十大人物刘付贵、安阳欣福敬老院院长张秀平,用残疾轮椅将瘫痪走路有困难的老人一个个推到演播大厅,有的被爱心人士搀扶到这里。看到这些老人们脸上乐开了花,他们也感到了无比的欣慰和愉悦。
这次活动得到了韩陵镇党.委、政.府的大力支持,韩陵镇纪.委书.记张瑞国欣然前往参加了这次慰问活动。汤阴县农机局监测站副站长、慈善爱心人士杨超闻讯后专程从汤阴赶来进行了慰问演出。安阳兰馨豫剧团张小霞老师的弟子、崔派第三代传人王瑞荣献出了自己的拿手豫剧《包青天》选段。
各艺术家们纷纷登台献艺,男女生二重唱、创意独特的现代舞、自编自演的快板书、诗朗诵、二胡、笛子独奏等喜闻乐见的精彩节目表演,使欣福敬老院的老人们喜上眉梢,笑声连连,掌声阵阵,高潮迭起。
慰问演出后,市艺术家们走到敬老院老人们跟前,为老人们捏肩捶背,像对待自己的老人一般嘘寒问暖,亲如一家。那场景、那气氛使在场的所有人的眼眶里,都噙满了激动的泪花。并为这些老人们合影留念,记录下这珍贵的一瞬间。
86岁的牛香枝老大娘,身体依然康健,精神矍铄,面对采访的电视镜头,她乐呵呵地对记者说:“从来没有像今天这样开心快乐,能见到怎么多的艺术家为我们登台献艺,真是我们的福份啊!”
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017