注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月有痕——金坪的博客

热爱生活,真诚交流

 
 
 

日志

 
 

安阳日报刊发薛金山辅导推荐的作文《怀念我的姥爷》,感谢编辑刘超群!  

2017-06-19 15:08:03|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安阳日报2017年6月19日第7版刊发薛金山辅导推荐的作文《怀念我的姥爷》,感谢编辑刘超群!
安阳日报2017年6月19日第7版刊发薛金山辅导推荐的作文《怀念我的姥爷》,感谢编辑刘超群! 
 
怀念我的姥爷 
安阳县崔家桥镇李宋村小学六(1)班 赵卓雅
我在姥姥家已经住了两年多了,因为我在姥姥这个村子里上小学。姥姥非常爱我,姥爷平时对我一脸严肃,但我不在意,因为我觉得姥爷也很爱我,只不过爱的方式不同。虽然爸爸妈妈平时不在我的身边,可我觉得姥姥姥爷比我的爸爸妈妈还疼我。   
可是,好的时光并不长,就在我读五年级下半学期的时候,姥爷突然去了医院,而我什么也不知道,更不忍心问姥姥。这时候,妈妈、大姨和小姨她们也全去医院了,家里只留下姥姥、我和王琳姐姐。后来听姥姥说,姥爷要做手术,做完手术还要让我去医院看望姥爷。    
我终于等到了去看望姥爷的那一天。我到了病房,看到了躺在病床上的姥爷,发现他已经瘦了一圈。我听妈妈说,姥爷患的是肿瘤。我知道后,心如刀割一般。看到姥姥和妈妈她们整天落泪,我也跟着伤心。   
 后来,姥爷出院回家了。那时的姥爷还可以进食,但只能吃一点点。过了两个星期后,姥爷就不能吃东西了,吃一口吐一口。    
从那以后,姥爷一天天消瘦下去,他每天都在痛苦地呻吟。就这样,姥爷熬了几个月,他几乎快不行了。姥爷瘦得皮包骨头的,脸上的肌肉都凹下去了。    
有一天,我们的班主任薛老师布置了一个任务——给家人洗一次脚,奉献一次爱心。我当时就想到了给姥爷洗。   
 放学后,我快步跑回家里,倒了一盆热乎乎的水,端来给姥爷洗。我先给姥爷洗脸,再给姥爷洗脚。姥爷笑着看着我,然后用微弱的声音说:“好啊,真好!养的这些闺女都有用,大的小的,都是好的。”    我听了这句话,心中又甜又酸,非常感动。甜的是姥爷夸奖了我们,酸的是姥爷现在这个样子,以后不知道会不会好起来……    
现在,姥爷已经去世数月,但想起姥爷,我依然很心痛。    (指导老师:薛金山)
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017