注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月有痕——金坪的博客

热爱生活,真诚交流

 
 
 

日志

 
 

安阳日报刊发学生作文:有趣的实验 薛金山辅导推荐  

2017-06-05 14:41:07|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安阳日报刊发学生作文:有趣的实验--安阳网-2017年6月5日第7版作文版 薛金山辅导推荐 感谢编辑刘超群!
有趣的实验
发布日期:2017-06-05   文章来源:安阳网-安阳日报   作者:曙光小学三(4)班   亢若宇
网页版地址:http://www.ayrbs.com/news/2017-06/05/content_1741189.htm
电子版地址:http://www.ayrbs.com/epaper/html/2017-06/05/content_289409.htm
昨天晚上,妈妈神秘地问我:“你相信不相信纸锅能烧开水?”我自信满满地说:“那还不把纸给烧着?”妈妈说:“那我们来做一个小实验吧!”
我们先用厚厚的彩页纸做了一个纸锅,然后准备了一支蜡烛、一杯凉水和一个打火机。
开始做实验了,我的心情很激动。只见妈妈点燃蜡烛,我帮妈妈往纸锅里倒水,然后快速地把纸锅端到蜡烛上方。这时妈妈说:“烧水要用火苗的最上层,因为它的温度最高。”只见橙红色的火苗在锅底一上一下地跳舞。我目不转睛地盯着水,一分钟,两分钟……五分钟过去了,终于看到水里冒出了许多小泡泡,还听见“哧哧”的响声。妈妈把蜡烛吹灭,让我摸了一下,感觉水还烫手呢!再看锅底都被烧黑了,可是纸却没烧着。
这是为什么呢?原来水的沸点是100℃,而纸的着火点是183℃。烧水的时候纸里面装着水,纸和水之间会产生热传递,水不断从纸锅上面吸收热量,带走了很多热量,里面的温度到不了纸的燃点,就烧不起来了……
我受到的启发:不管做什么事,都要自己动手做做看,才能知道事情的真相!  
    (指导老师:薛金山 楚志英)

薛金山网易博客地址:http://jinshanxue1962.blog.163.com/
薛金山新浪博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/1099847114
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017