注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月有痕——金坪的博客

热爱生活,真诚交流

 
 
 

日志

 
 

把感恩教育融入平时的教育工作中  

2017-08-22 06:01:28|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
把感恩教育融入平时的教育工作中
2017年8月21日,我收听、参与了中央人民广播电台中国乡村之声晚上八点至九点的《乡村夜话》节目,以下是参与互动的内容,也是主持人播出的内容。
互动话题:
8月17 日,密山市第一中学举行了一场独特的“感恩会”,1080 名高一新生在军训闭营式上,端着脚盆给父母、爷爷奶奶等长辈洗脚。密山一中的负责人说,且此类活动今后还将持续。这些年,“感恩教育”与“给父母洗脚”似乎成为了一种固定组合。尽管没有具体证据表明学生受到了多少“感化”,但主办方却坚信此举能帮助学生树立正确的“三观”——这是否有些一厢情愿了呢?

@《乡村夜话》主持人慧思?我是一名农村小学教师,我始终把感恩教育放在每一节课堂上,放在每一次的班会校会当中,让孩子们在我的教学中受到潜移默化的教育,从心灵上点滴积累感恩理念。举个例子,去年我们这里遭受了百年一遇的洪灾,我们的学校也浸泡在水中了,我趟着齐腰深的水去学校查看灾情,自救,并且打照片到我的朋友圈,我的几位学生,他们小学毕业已经十年以上了,看到了,马上给我联系,愿意为家乡母校组织校友给学校募捐,愿意感恩小学母校,因此,在短短的一个星期时间就有96人参加捐款,收到捐款14600多元,他们购买了书包,图书,跳绳等用品,在开学的时候,送到了学校。
大家想一想,我教的是小学,这些学生毕业都在十年以上了,他们看到家乡母校受灾,能够及时伸出援手,这种感恩可不是组织一次“洗脚”能够达到的。所以,我认为,形式少搞,可以把感恩教育融入平时的教育工作中!

这个节目时长一个小时,在节目的后55分钟时播出!
谢谢慧思,我在节目中听到了你们两位播出我的留言了,而且还有你们的鼓励,太谢谢你们了!
感谢主持人慧思和嘉宾刘颖老师!
《乡村夜话》主持人慧思,每天的节目真是精彩纷呈啊,感谢你们的精心设计付出!
点播收听地址:http://cnvod.cnr.cn/audio2017/live/xczs/201708/xcyh_20170821211010xczs_h.m4a
http://weixin.cnr.cn/xcplay.php?xzt=1503321279&programid=520735&from=timeline


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017